Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Закупят 1200 тонн угля
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Закупят 1200 тонн угля

29 декабря 2012 года

На стабилизацию теплоснабжения в селе Ильинско-Подомское из резервного фонда правительства региона дополнительно выделено более семи миллионов рублей. Решение об этом было принято губернатором Игорем Орловым и поддержано членами регионального правительства.

Как сообщил министр энергетики и связи Игорь Годзиш, по оперативным данным районной администрации в котельных, недавно принятых в эксплуатацию компанией «Архоблэнерго», создан недостаточный запас каменного угля. Новый арендатор объектов теплоэнергетики ранее не работал в Вилегодском районе и не имеет необходимого объема средств для обеспечения неснижаемого запаса топлива. Кроме того, по оценке местных властей, теплотехников «Архоблэнерго» и специалистов министерства энергетики и связи, котельные «Квартальная» и «Колхозная», дающие тепло в жилые дома и объекты социальной сферы села Ильинско-Подомское, по-прежнему крайне нуждаются в модернизации. Предыдущая теплоснабжающая организация «Архтеплоэнерго» из Санкт-Петербурга не смогла качественно улучшить ситуацию, в частности, оптимизировать схему подачи тепла или провести ремонт оборудования.


– Выделяемые средства позволят приобрести для угольной котельной «Колхозная» два новых котла, работающих на дровяном топливе. На покупку, доставку и установку этого оборудования будет потрачено 2 млн 632 тысячи рублей, а оставшиеся 4,5 млн рублей пойдут на приобретение каменного угля. Эти меры позволят нормализовать теплоснабжение Ильинско-Подомского, – подчеркнул Игорь Годзиш.


Выделенных средств достаточно, чтобы купить около 1200 тонн каменного угля. Этого количества топлива должно хватить до начала февраля – времени, когда новый арендатор котельных должен получить от населения первые платежи за тепловую энергию за январь 2013 года.


В то же время, как отметил Игорь Годзиш, установка новых котлов в котельной «Колхозная» даст возможность в большей степени использовать местное (дрова), а не дорогостоящее привозное (каменный уголь) топливо. Помимо этого, новое оборудование сократит затраты на покупку угля для котельных, эксплуатируемых «Архоблэнерго», а также позволит перевести угольные установки в разряд резервных, чтобы их можно было использовать в качестве альтернативного источника топлива в случае аварии.


– Главная цель всей работы – повысить температурный режим в жилых домах, детских садах, школах и других социальных объектах муниципального образования «Ильинское», обеспечиваемых котельной «Колхозная», – подвел итог глава ведомства.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области 

Комментарии (0)