Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Железная дорога не прощает ошибок!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Железная дорога не прощает ошибок!

15 октября 2013 года

В области продолжается месячник безопасности на железнодорожном транспорте. Мероприятия по профилактике происшествий в зоне движения поездов «Путь твоей безопасности» проводятся по распоряжению Северной дирекции управления движением СЖД с 15 сентября.

По словам заместителя начальника Северной железной дороги по Архангельскому региону Валерия Шиленко, за шесть месяцев 2013 года на железнодорожных станциях Поморья травмировано трое северян.
В конце февраля на переезде станции Кодино (Онежский район) столкнулись «легковушка» и грузовой поезд. Пассажир автомобиля получил легкие ранения. Спустя две недели, ЧП произошло на юге области. На станции Няндома машинист поезда увидел человека и применил экстренное торможение. При скорости 30 километров в час тормозной путь составил 100 метров. В результате была травмирована работник детского сада.
В конце июня на станции Пукса (Плесецкий район) произошел несчастный случай с участием 17-летнего подростка. Оказавшись на крыше вагона, груженного лесом, молодой человек получил ожоги от контактной сети. Травмированный был доставлен в районную больницу Плесецка.
Специалисты напоминают жителям области, что железнодорожный транспорт – источник повышенной опасности. Пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями и переездами, а на станциях, где их нет, – по настилам или в специальных местах, где установлены знаки «переход через пути».
– Поезда идут по железнодорожной магистрали бесперебойно, круглые сутки, – констатировал Валерий Шиленко. – Скорость их движения достигает 120 километров в час, поэтому остановить идущий состав мгновенно невозможно. После применения машинистом экстренного торможения и до полной остановки состава поезд может пройти от 800 до 1600 метров.
Руководитель агентства по транспорту Архангельской области Дмитрий Деарт подчеркнул: «Железная дорога не прощает ошибок. Находясь в зоне функционирования железнодорожного транспорта, необходимо четко соблюдать правила безопасного поведения, быть предельно бдительными, следить за объявлениями по громкоговорящей связи, звуковыми и световыми оповещениями пассажиров».


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


 

Комментарии (0)