Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Жители Поморья увидят Олимпийский огонь
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Жители Поморья увидят Олимпийский огонь

19 января 2013 года

Оргкомитет «Сочи-2014» и партнеры эстафеты Олимпийского огня – компании Coca-Cola, «РЖД» и «Ингосстрах» представили один из главных атрибутов эстафет Игр 2014 года – факелы Олимпийского и Паралимпийского огня.

Как рассказали в оргкомитете «Сочи-2014», концепция факелов Игр 2014 года основана на контрастах страны, главный из которых – традиции и современность. Мотивы сказок народов России органично сочетаются в нем с идеями инноваций и технологического прогресса. В очертаниях факела легко угадывается силуэт пера волшебной птицы, приносящей удачу и счастье. Этот узор знаком любому жителю России с самого детства по сказкам и легендам о Жар-птице.


Дизайн факелов был разработан креативной дизайнерской командой под руководством Владимира Пирожкова и Андрея Водяника. Особое внимание они уделили конструкции факела, которая обеспечивает надёжное горение в условиях русской зимы при сильном ветре и морозе.


Светло-серебристый корпус факела выполнен из алюминиевого сплава. В верхней части размещены инкрустированные эмблемы Олимпийских и Паралимпийских Игр. Олимпийский факел украшен вставкой красного цвета, а Паралимпийский – небесно-голубого, который символизирует чистоту помыслов и силу духа паралимпийцев. Всего планируется произвести 14 тысяч факелов Олимпийского и более тысячи – Паралимпийского огня.


Уже в октябре этого года факел эстафеты Олимпийского огня отправится в самое длительное за всю историю олимпийского движения путешествие. 14 тысяч факелоносцев преодолеют путь в 65 тысяч километров, побывав в 2900 населенных пунктах всех регионов России, чтобы 7 февраля 2014 года зажечь главный огонь в Сочи. Помогать им будут 30 тысяч волонтеров.


1-2 ноября этого года примет у себя один из главных символов будущих Олимпийских игр в Сочи Поморье. Маршрут эстафеты пройдет через Северодвинск и Архангельск. В областном центре протяженность пути составит 18 километров, а в городе корабелов – шесть.


– Мы гордимся тем, что наш регион станет участником важного исторического события, – отметила министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко. – Благодаря эстафете Олимпийского огня каждый из нас получит шанс быть сопричастным проекту всероссийского масштаба.


Напомним, в современной истории Олимпийского движения эстафета была впервые проведена в 1936 году, когда огонь проделал путь от греческого городка Олимпия до Берлина – олимпийской столицы того года.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)