Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Кроме того Жители Поморья увидят Олимпийский огонь
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Жители Поморья увидят Олимпийский огонь

19 января 2013 года

Оргкомитет «Сочи-2014» и партнеры эстафеты Олимпийского огня – компании Coca-Cola, «РЖД» и «Ингосстрах» представили один из главных атрибутов эстафет Игр 2014 года – факелы Олимпийского и Паралимпийского огня.

Как рассказали в оргкомитете «Сочи-2014», концепция факелов Игр 2014 года основана на контрастах страны, главный из которых – традиции и современность. Мотивы сказок народов России органично сочетаются в нем с идеями инноваций и технологического прогресса. В очертаниях факела легко угадывается силуэт пера волшебной птицы, приносящей удачу и счастье. Этот узор знаком любому жителю России с самого детства по сказкам и легендам о Жар-птице.


Дизайн факелов был разработан креативной дизайнерской командой под руководством Владимира Пирожкова и Андрея Водяника. Особое внимание они уделили конструкции факела, которая обеспечивает надёжное горение в условиях русской зимы при сильном ветре и морозе.


Светло-серебристый корпус факела выполнен из алюминиевого сплава. В верхней части размещены инкрустированные эмблемы Олимпийских и Паралимпийских Игр. Олимпийский факел украшен вставкой красного цвета, а Паралимпийский – небесно-голубого, который символизирует чистоту помыслов и силу духа паралимпийцев. Всего планируется произвести 14 тысяч факелов Олимпийского и более тысячи – Паралимпийского огня.


Уже в октябре этого года факел эстафеты Олимпийского огня отправится в самое длительное за всю историю олимпийского движения путешествие. 14 тысяч факелоносцев преодолеют путь в 65 тысяч километров, побывав в 2900 населенных пунктах всех регионов России, чтобы 7 февраля 2014 года зажечь главный огонь в Сочи. Помогать им будут 30 тысяч волонтеров.


1-2 ноября этого года примет у себя один из главных символов будущих Олимпийских игр в Сочи Поморье. Маршрут эстафеты пройдет через Северодвинск и Архангельск. В областном центре протяженность пути составит 18 километров, а в городе корабелов – шесть.


– Мы гордимся тем, что наш регион станет участником важного исторического события, – отметила министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко. – Благодаря эстафете Олимпийского огня каждый из нас получит шанс быть сопричастным проекту всероссийского масштаба.


Напомним, в современной истории Олимпийского движения эстафета была впервые проведена в 1936 году, когда огонь проделал путь от греческого городка Олимпия до Берлина – олимпийской столицы того года.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)