Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Была атмосфера тепла, творчества, любви к родному краю
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Была атмосфера тепла, творчества, любви к родному краю

9 октября 2012 года
Была атмосфера тепла, творчества, любви к родному краю

Несмотря на ливень, длившийся в течение суток, и, как следствие этого, плохую дорогу, нам посчастливилось в качестве зрителей побывать на литературном фестивале «Земля родная», который проходил 29 сентября в Ильинском Доме культуры. И все же стоило преодолеть все трудности дороги, чтобы проникнуться атмосферой тепла, творчества, любви к родному краю.

Уже само начало - открытие фестиваля (ведущая Тамара Николаевна Бебякина) было умным, ярким, впечатляющим. С помощью стихов, песен, видеофильмов, танцев была представлена наша самобытная Виледь, которая нынче принимала VI по счёту литературный фестиваль.

А участники собрались из разных уголков Архангельской области. Красноборск, Пинега,Шипицино, Котлас, Коряжма, Виледь представили своих поэтов и литературные объединения, где они есть. Звучали стихи, проза, авторские песни о родной земле, о вечном – семье, любви. Видно было, что люди собрались неравнодушные к судьбе России и малой родины, а ещё непосредственные и искренние в проявлении своих чувств. Ведущий второй части котлашанин Николай Шептяков сумел прекрасно настроить на духовность и душевность встречи.

Три с лишним часа длилась эта встреча. Уезжали благодарные всем, кто организовал эту встречу, растроганные, вдохновлённые и немного с сожалением, что из-за проблем с дорогой и транспортом не смогли вывезти всех желающих побывать на этом фестивале. Надо заметить, несколько удивились, что никого не было из других школ района, даже из Ильинска. А фестиваль того стоил, чтобы побывать на нем.

Татьяна КОНДАКОВА, учитель русского языка и литературы, п. Широкий Прилук

Комментарии (0)