Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Что бы мамы ни надели, им все идет!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Что бы мамы ни надели, им все идет!

27 ноября 2012 года
Что бы мамы ни надели, им все идет!

В минувшее воскресенье, в День матери в России, в Ильинском Доме культуры состоялся «показ моды 20-го столетия». Эта программа открыла творческий сезон Дома культуры еще в начале ноября, но, по просьбе зрителей, шоу повторили именно в минувший мамин праздник.

Артисты, вышедшие на сцену, ярко продемонстрировали, что с гардеробом у вилежанок было все в порядке. Как, впрочем, и в день сегодняшний.


Столько старых вещей было вынуто из сундуков, шкафов, чемоданов, принесено из амбаров, с чердаков и приведено в порядок. Правда, во многих семьях эти раритетные вещи бережно хранятся. Ведь, что и говорить, какие потрясающие были тогда фасоны, цвета, качество тканей.


Найдены даже «красные революционные шаровары», черные кожаные тужурки, платки ярко-красного цвета и прочие вещи того времени. Героинями «светского салона», к примеру, стали участницы танцевального коллектива (на фото). Они умело преподнесли зрителям моду 19 века. И мы увидели гордую стать истинных аристократок. Думаю, что сидящим в зале мужчинам сразу захотелось «…приложиться к их ручкам, снять пальто, открыть перед ними все двери».


И вот мелькают «кадры» 40-50-60-70 годов. Что носили в эти времена женщины? И все опять воочию убедились, что «красота страшная сила»! Под занавес на сцену вышли светские дивы 2000-х годов и все остальные «эпохи».


Да, мода – важная часть жизни многих представительниц слабого пола. И пусть мамы пекут, варят, стирают, моют посуду, наводят порядок в доме, воспитывают детей, а потом и внуков нянчат, они все равно во все времена остаются, хотят оставаться очаровательными и привлекательными. А, значит, что бы они ни надели, им все идет.


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)