Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Этот спектакль должны посмотреть все свекрови…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Этот спектакль должны посмотреть все свекрови…

19 февраля 2013 года
Этот спектакль должны посмотреть все свекрови…

16 февраля Вилегодский народный театр показал премьеру спектакля по пьесе Льва Казакова «Чужие дети».

…Действие происходит в 80-ые годы. В одной из небольших деревень живет вдова Мантя, проводившая в армию единственного сына Мишу. Женщина работящая, но уж больно властная. Прошло время. Михаил должен бы уже вернуться со службы, а его нет и нет. Мантя вся извелась, и вдруг телеграмма: «Мама, встречай. Еду домой. Миша». Но радость вскоре сменяется гневом. Приехал он не один, а с любимой женщиной Риммой, которая намного его старше, да еще с двумя детьми. Мать не находит себе места, негодует. Всячески пытается уговорить сына бросить ее, мол, найдем тебе другую, вон сколько кругом баских, ладных и одиноких девок, а тот ни в какую. Любит он Римму, и все тут. Невестка же вовсю старается угодить матери, да все без толку. Отношение к чужим детям и Римме у свекрови меняется лишь тогда, когда в дом неожиданно приходит беда…


Играют в спектакле Валентина Климова, Андрей Борошнин, Ольга Шенина, Нина Осокина, Елена Байбородина, Елена Вепрева, Елена Меньшакова. Режиссер Вилегодского народного театра Любовь Непеина считает, что его обязательно должны посмотреть все свекрови, чтобы «…взглянуть на себя со стороны». Звукорежиссер Елена Меньшакова подобрала такую музыку, которая в трагические моменты жизни героев пробирает зрителя так, что «мурашки» по телу идут.


Жители Вилегодска и близлежащих деревень любят свой театр и не пропускают ни одной новой постановки. Побывали на премьере и гости из Ильинска. Режиссер Ильинского народного театра Тамара Бебякина поделилась своим мнением:
– В целом спектакль понравился, выстроен. Каждый актер справился со своей ролью, передав характер своего героя. Единственное, что, наверное, не устраивает и актеров, и зрителей техника сцены: нет хорошего освещения, что, с точки зрения режиссуры, является выразительным средством любого спектакля.


Именно эту пьесу Вилегодский народный театр будет представлять на XII-ом областном фестивале театральных коллективов. Он пройдет 23 марта в городе Новодвинске. Впереди еще целый месяц, в течение которого будет еще не одна репетиция…


Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (1)
Гость, 22.12.2014 в 14:20

Добрый день. Меня зовут Ирина, я жена Льва Казакова мне очень приятно, что пьеса моего покойного мужа живет в народном театре. Лев Казаков родился в Ярославской области, очень любил природу и людей живущих на земле, об этом и писал. Есть хороший материал, книга Льва Казакова, издана пока маленьким тиражом для узкого круга друзей. В ближайших планах издать ее для широкого круга читателей. Вы делаете прекрасное доброе дело, таких спектаклей сейчас почти нет, а людей согреть очень надо добрым словом. Я могу высылать Вам несколько рассказов, печатавшихся в свое время в журнале «Сельская молодежь» или книгу в подарок для вашего театра.
С уважением Ирина Андронова
Мой адрес в интернете: GP.m34@yandex.ru