Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Игорь Орлов: «Милосердие, профессионализм и ответственность — главные качества для медицинского работника»

9 апреля 2013 года
Игорь Орлов

Увеличить фото Глава региона принял участие в работе областного форума «Мы — достойная смена!» На мероприятие собрались студенты СГМУ и учащиеся более десяти медицинских учреждений среднего профессионального образования.

— Вы выбрали чрезвычайно сложную профессию, — обратился Игорь Орлов к будущим медикам. — За каждым вашим решением стоят судьбы людей, от ваших действий зависит их здоровье.

Глава региона подчеркнул: сфере здравоохранения сегодня уделяется пристальное внимание на всех уровнях власти, ведь только здоровое поколение сможет эффективно работать на благо страны. Но для этого необходима поддержка молодежи как самой инициативной группы людей.

— Мы заинтересованы в каждом молодом человеке, который живет и учится в области, так как без молодежи с ее активностью все наши планы бессмысленны, — отметил Игорь Орлов. — Вопросы реализации молодежной политики находятся практически ежедневно в поле зрения правительства региона и на моем личном контроле.

Он призвал студентов активнее проявлять гражданскую позицию, доносить свои предложения до власти и реально влиять на повышение качества жизни в регионе. Возможности для этого сегодня есть, в том числе в рамках работы областного молодежного правительства. Работа этого органа должна быть активизирована и нацелена на реальные результаты, считает Игорь Орлов.

Самой оживленной частью форума стал рассказ его участников о студенческой и общественной жизни, а также диалог с губернатором. Так, Игоря Орлова спросили, какие три качества он считает главными для медицинского работника. «Во-первых, милосердие, которое предполагает и терпение, и любовь к ближнему, и отношение к человеку как к ценности. Во-вторых, профессионализм, ведь люди доверяют медикам самое главное — жизнь и здоровье. В-третьих, способность принимать ответственные решения», — ответил Игорь Орлов.

При обсуждении мер поддержки студенческой науки губернатор одобрил идею ввести отдельную номинацию для студентов в рамках конкурса грантов «Молодые ученые Поморья», чтобы у будущих специалистов было больше шансов получить поддержку своих проектов.

Спрашивали студенты и о строительстве спортивных сооружений. «Сегодня спорт на уровне региональной и федеральной власти является абсолютным приоритетом, — заявил Игорь Орлов. — Мы ни в коем случае не намерены уменьшать финансирование на эти цели. Ведь за развитием массового спорта стоит не просто здоровье северян, но и социальное благополучие нашей молодежи».

В рамках форума также было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством области и СГМУ.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)