Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Каргополье — территория сельского хозяйства и туризма
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Каргополье — территория сельского хозяйства и туризма

16 апреля 2013 года
Каргополье — территория сельского хозяйства и туризма

О перспективных направлениях развития территории шла речь на встрече губернатора с главами муниципальных образований.

В этот раз собеседниками Игоря Орлова стали глава МО «Каргопольский муниципальный район» Андрей Егоров, глава МО «Приозёрное» Андрей Логвин, глава МО «Каргопольское» Екатерина Трунаева и глава МО «Ухотское» Андрей Тумбальцев.

— Мы обсудили актуальные вопросы социально-экономической жизни района, — рассказал Андрей Егоров. — Самыми важными из них являются поддержка сельского хозяйства, развитие сферы культуры и туризма. В части животноводства вызывает опасение финансовое состояние одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий — ООО «Приозёрное», являющегося лидером по производству молока и молочной продукции на Каргополье. В настоящее время найден потенциальный инвестор, с ним ведутся переговоры по возобновлению деятельности предприятия. Что касается сферы туризма, то для успешной реализации перспективных проектов необходима поддержка губернатора на областном и федеральном уровне.

Ещё одна актуальная тема, поднятая на встрече, — строительство нового моста через реку Тихменьга, который соединит деревни Филосовская и Патровская в МО «Ухотское». С автомобильным движением проблем не возникает, в обе деревни можно попасть с региональной трассы Архангельск — Каргополь — Вытегра. А для обеспечения пешеходного сообщения между деревнями дорожным агентством «Архангельскавтодор» предложено рассмотреть возможность обустройства подвесного моста за счёт средств местных бюджетов и регионального дорожного фонда.

Среди других вопросов, которые главы муниципалитетов обсудили с губернатором, — завершение строительства жилого дома в райцентре, выделение средств на покупку квартир для исполнения судебных решений о предоставлении жилья, обустройство пожарных водоёмов в поселениях, перенос линий электропередачи в квартале, запланированном под жилищное строительство.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)