Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Коллектив из Вилегодска награжден дипломом третьей степени
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Коллектив из Вилегодска награжден дипломом третьей степени

9 апреля 2013 года
Коллектив из Вилегодска награжден дипломом третьей степени

С 21 по 24 марта в Новодвинске прошел ХII областной фестиваль народных театров и театральных коллективов «Театральные встречи». В этом году своё мастерство представили 11 коллективов: из Вельского, Вилегодского, Виноградовского, Шенкурского, Пинежского, Устьянского районов, Новодвинска, Онеги, Коряжмы.

На театральный конкурс собралось более 120 самодеятельных артистов. Зрители увидели спектакли по пьесам современных русских драматургов: Лев Казаков «Чужие дети», Валентин Катаев «День отдыха», Виталий Амутных «Всю жизнь в травести, не с кем время провести». Сразу три театра показали лирическую драму по пьесе Марии Ладо «Очень простая история».


Напоминаем, Ильинский народный театр представил на суд жюри спектакль Марии Ладо «Очень простая история», а молодежный театр «Комедиант» – пьесу «Мымренок».


Коллектив народного театра из села Вилегодска показал спектакль по пьесе Льва Казакова «Чужие дети». Прежде чем выехать на фестиваль, самодеятельные артисты два раза поставили спектакль на родной сцене, побывали в Сорове, Фоминске, районном центре. Были сомнения: ехать или нет на фестиваль? Проблема заключалась в том, что главная героиня, Валентина Климова, как раз в этот период уезжала с группой педагогов в Швецию. Ее пришлось срочно заменять. Уговорили попробовать себя в главной роли художественного руководителя Дома культуры Елену Меньшакову. Риск оказался оправданным. По словам режиссера Любови Непеиной, она отлично справилась с ролью. Причем, в этом жанре она дебютант на сцене. Тем не менее, жюри фестиваля отметило её талант. Елена попала в число четырех актрис, номинированных на лучшую женскую роль, но «Золотую маску» получила новодвинская актриса. Андрей Борошнин был назван в четверке лучших исполнителей мужской роли. Он сыграл в спектакле Ильинского народного театра «Очень простая история» роль соседа. А в спектакле Вилегодского народного театра – сына главной героини.


Лауреатом фестиваля был признан старейший театральный коллектив из Онеги, которому 120 лет. Он стал обладателем «Золотой маски» за лучший спектакль. Дипломом первой степени награжден Новодвинский театральный коллектив, второй – Вельский, а диплом третьей степени завоевал народный театр из села Вилегодска. Любовь Непеина от имени всего коллектива выражает особую благодарность спонсорам: администрации МО «Вилегодское» и его главе Валерию Милькову, индивидуальным предпринимателям Юрию Николаевичу Меньшакову, Ирине Вениаминовне Климовой, Ольге Владимировне Набатовой.


– Вернувшись с фестиваля, мы уже думаем о будущем, читаем три новых пьесы, – сказала Любовь Михайловна. – Если у вас есть прабабушкины наряды, старые армейские гимнастерки, пилотки, фуражки, галифе, ремни, кожаные сапоги, приносите в Вилегодский дом культуры. Они очень нужны при постановке спектаклей. К 9 мая мы готовим спектакль «У войны – не женское лицо».


Зоя ГОМЗЯКОВА
На фото автора: коллектив народного театра Вилегодского дома культуры

Комментарии (1)
Анастасия, 13.04.2013 в 14:01

Безусловно, спектакль Шенкурского театра был куда занятнее
http://www.youtube.com/watch?v=KW0NVXmV2NY
Но богоизбранное жюри рассудило по-своему )))

Код:
http://www.youtube.com/watch?v=KW0NVXmV2NY