Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Летняя встреча с Дедом Морозом

Летняя встреча с Дедом Морозом

7 июля 2012 года
Летняя встреча с Дедом Морозом

Летом многие  ребята ходили «на площадку» - так называют детский оздоровительный лагерь дневного пребывания. И некоторые ученики Быковской школы тоже последовали их примеру. Там нас ждали различные игры, конкурсы, развлекательные программы и, конечно же, поездки, экскурсии. А совсем недавно мы ездили в Великий Устюг в вотчину Деда Мороза.

Всю дорогу мы, как завороженные, глядели в окна автобуса. Вон там табун лошадей гуляет на зеленом холме. Вот проезжаем по большому и красивому котласскому  мосту, соединяющему берега реки. Читаем названия населенных пунктов, которые раскинулись по сторонам  дороги. И вот уже первая остановка в Великом Устюге – Дом детского творчества. Там нас радушно встретила Лариса Васильевна Суворова, в прошлом наша землячка, которая руководила танцевальной студией. Она провела для нас экскурсию по Дому творчества. Мы с большим интересом рассматривали  творения ребячьих рук. Одни вяжут изумительные платья и костюмы, другие - участвуют в различных   показах, как в родном городе, так и за его пределами, имеют заслуженные награды, другие рисуют, третьи лепят. Как повезло этим мальчишкам и девчонкам! Кстати, некоторые из кружковцев тоже отдыхают ту же на площадке. 

А дальше нас ждали вкусный обед в кафе, об этом также позаботилась  заранее Лариса Васильевна. Мы очень ей благодарны. И вот мы снова в пути. Наконец-то показалась вотчина Деда Мороза. Купив билеты, все ребята отправились  по «Тропе сказок», где нас встречали  Лисички- сестрички, Шишка и другие персонажи. Они задавали нам загадки, рассказывали о чудесах. Затем мы  направились в резиденцию Деда Мороза. В доме очень много комнат, и у каждой из них свой интерьер. Есть комната, где у Деда Мороза хранится спортивный инвентарь, медали и фотографии тех мест, где он побывал. Он даже забирался на гору Эверест. В другой комнате стоит телескоп, видно Дед Мороз часто наблюдает за звездами. В спальне стоит роскошная кровать с подушками. Есть и библиотека, где хранятся самые драгоценные книги Мороза, в том числе и электронные. А в тронном зале, где стоит красивая пышная, украшенная гирляндами елка, мы увидели Деда Мороза. Он вышел к нам, и мы для него спели песню, затем сфотографировались на память с добрым волшебником. Когда мы вышли из терема Деда Мороза, то дружно отправились в Зимний сад, который тоже удивил и покорил своим разнообразием. Там были растения разных видов и сортов. Они цвели красными, розовыми, голубыми, желтыми цветами. Это было очень красиво! Это фото на память мы сделали там же. Дальше был аттракцион. Мы прокатились на печке Емели-дурачка и тоже сфотографировались. Не каждый день попадешь в сказку! Но самым интересным оказался зоосад Деда Мороза. Там было столько разных животных и птиц: волки, лисы, медведи, олени, лебеди, аисты, попугаи, сова, даже верблюд. А вот осел испугал нас своим криком и мы кинулись посмотреть, кто же это такой. И вот, осмотрев все, мы накупили на память для себя  и своих родных много сувениров. Надеемся, что в скором времени мы вновь приедем в гости к Деду Морозу уже в новый терем, который он собирается строить. Макет его мы уже посмотрели. Вот такое замечательное путешествие мы совершили. Спасибо воспитателям и водителю автобуса Павловской  средней общеобразовательной школы.

Валя Попова, ученица Быковской школы.

Комментарии (0)