Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство На Маргаритинской ярмарке будут торговать только натуральным мёдом

На Маргаритинской ярмарке будут торговать только натуральным мёдом

28 августа 2012 года

В правительстве Архангельской области прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению Маргаритинской ярмарки. В этом году она пройдёт с 21 по 24 сентября.

Как доложил генеральный директор ООО «Поморская ярмарка» Андрей Жиров, практически все организационные мероприятия выполнены: подготовлены необходимые согласования, которые направлены в контролирующие и надзорные органы, заключён договор аренды с дирекцией Дворца спорта, утверждена планировка торговых рядов.

На сегодняшний день для участия в ярмарке подано 276 заявок, однако эта цифра будет значительно больше. По предварительной информации в Архангельск планируют приехать представители Польши, Беларуси, Эстонии, а также 36 регионов России. Сельское хозяйство представят производители из Вельского, Холмогорского, Пинежского и Каргопольского районов, а также Северодвинска. Они предложат горожанам и гостям ярмарки картофель, мясо, плодоовощную и молочную продукцию. Важное нововведение – чтобы не создавать помех автомобильному движению в период Маргаритинки, Троицкий проспект перекроют только на один день. Также решено отказаться от костюмированного шествия, вся торжественная церемония пройдёт у ярмарочных ворот возле Архангельского областного театра кукол. По словам заместителя министра промышленности и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, организаторы мероприятия ежегодно стараются придумать на Маргаритинской ярмарке что-то интересное. Этот год тоже не станет исключением. Так, будет проведена рыбная ярмарка, которая расположится рядом с центральным рынком. Населению предложат свежевыловленную и переработанную рыбу по более низким ценам. Планируется отдельная выставка-продажа птицефабрики «Вельской». Кроме того, пройдёт конкурс флористов, обещающий яркое зрелищное действо.

– В прошлые годы у покупателей возникали вопросы по качеству мёда, – добавила Ирина Бажанова. – В этот раз мэрия г. Архангельска разработала специальные правила для предприятий, торгующих этим продуктом, и мы рассчитываем, что сейчас весь мёд на Маргаритинской ярмарке будет натуральным.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)