Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Надо петь о войне и славить подвиг…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Надо петь о войне и славить подвиг…

26 февраля 2013 года
Надо петь о войне и славить подвиг…

Уже cтало традицией ко Дню защитника Отечества на сцене Ильинского Дома культуры проводить районный фестиваль военно-патриотической песни «Мы всегда будем помнить, мы всегда будем петь…».

Этот, состоявшийся в минувшую субботу, 23 февраля, был уже одиннадцатым по счету.


Как принято, Положение заранее печатается в районной газете, где обозначены: цели и задачи, учредители и организаторы, номинации, условия для участия в фестивале. Дается время для выбора песен, композиций, подготовки выступления. Мне кажется, каждый участник, выходящий на сцену, испытывает какое-то особое волнение и ответственность. Ведь тему войны, боли, страдания и любви, служения Отечеству всегда раскрывать намного труднее, чем петь о чем-то другом. А значит, нужно все это «прожить» во время выступления. Безусловно, на это настроен и зритель.


…Вот на экране мелькают кадры хроники. Сталинградская битва! И наши бойцы, и враг! Ведь сколько лет прошло с тех пор, а когда смотришь это, понимаешь, пережито немало тем поколением. Надо, надо петь о войне! Славить подвиг солдата, матери, жены, ждущих возвращения с фронта близких людей. Надо петь о победе, радостных и скорбных ее моментах.

Все восемнадцать участников старались доставить зрителям и жюри удовольствие, выразить те эмоции, которые заложены в выбранном ими произведении. Дипломы 1 степени в своих возрастных номинациях получили: Любовь Харитонова, Виталий Селин, Татьяна Ильина, Анна Меньшакова, Сергей Чевыкалов. А «Гран-при» фестиваля за трогательную, пронзительную песню «Настасья» получила Анна Попова.


Специальный приз от ГАУ АО «Издательский дом «Знамя труда» получила Саша Рочева из Ильинского детского дома-школы, так задорно спевшая песню «Прадедушка». Надо сказать, к выступлению ее подготовила также выходившая на сцену и получившая Диплом 1-ой степени, педагог-организатор дома-школы Татьяна Ильина.


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)