Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Не было сомнений: увиденное восхитило и придало сил
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Не было сомнений: увиденное восхитило и придало сил

3 декабря 2013 года
Не было сомнений: увиденное восхитило   и придало сил

Поздняя осень и зима многим из нас дают возможность посвящать больше времени себе, любимым занятиям, новым увлечениям, знакомствам с разными местами. Ведь как уютно сидеть вечерком за общим столом на каком-нибудь кружке с единомышленниками и мастерить поделки, когда за окном метет метель. Не менее интересные совместные походы в лес, на каток, лыжню.

Крепнут и набираются сил занятия на «Тропе здоровья». Все больше становится приверженцев этого вида спорта – скандинавской ходьбы. Как сообщала наша газета, занимаются на Чоме (лыжный стадион МБУ «Спортивный центр «Виледь») не только жители нашего района, но и соседней Коряжмы. Вот уже которое воскресенье группа коряжемцев любуется нашей природой, вдыхает свежий воздух и получает удовольствие от ходьбы, набираясь здоровья.
Правда, они еще и стараются совмещать полезное с приятным – обратиться к вечным ценностям. В один из выходных дней группа «ступила» еще на одну тропу – туристическую. На автобусе вместе со специалистом туротдела МУК «Вилегодский районный краеведческий музей» Ольгой Шевелевой наши гости побывали в Павловском доме культуры, где и прошла интересная встреча. Но до этого коряжемцы прошлись по новому мосту в райцентре, узнали об истории его строительства. После путь лежал к храму, что в деревне Подомо. Не было сомнений, что он восхитит и придаст сил.
По дороге к Павловску Ольга Леонидовна рассказала об истории расположенных рядышком деревнях: Дьяконово, Прокопьевской, Большом Дворе. А уж в самом селе передала бразды правления директору местного Дома культуры Валентине Русановой (на фото). Она уже поджидала гостей на улице, сыпала шутками, прибаутками, поговорками. После, как и положено, пригласила всех за накрытый стол. Да не магазинскими кушаньями потчевала, а вкуснющими вилегодскими, которые сама и приготовила! Это ли не прекрасная возможность настроиться на душевный лад и дружную атмосферу!? Что, собственно, и произошло с первых минут.
Просмотр выставки старинных самоваров, экскурсия в «Деревенскую избу», примерка народных костюмов также были предложены гостям, которые с удовольствием знакомились с еще ничем пока не замутненными родниками нашей районной культуры, бережно хранимыми народом и творческими людьми.

Нина ОВЕЧКИНА
Фото Ольги ШЕВЕЛЕВОЙ
 

Комментарии (0)