Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство «Очень простая история» – это работа для души
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

«Очень простая история» – это работа для души

11 декабря 2012 года
«Очень простая история» – это работа для души

В воскресенье, 9 декабря, Ильинский народный театр вынес на суд любителей театрального жанра премьерный спектакль «Очень простая история» драматурга Марины Ладо. Премьера получилась!

А все потому, что актеры полностью сосредоточились на том, что происходит в этой «очень простой истории», а о зале (который, кстати, был полон!), просто-напросто, на время забыли. Но существовала невидимая, сильная связь между актерами на сцене и зрителями. Это уникальная, великая вещь!

Ведь здесь всегда присутствует живое участие, сопереживание, когда и те, и другие подпитывают друг друга энергией.
…Жители райцентра увидели спектакль-притчу, который повествует о тонкой грани между добром и злом, об опасной близости любви и смерти. О том, что люди порой бывают более жестокими друг к другу, чем животные. А животные, напротив, способны на самопожертвование ради тех, кто им дорог. Это добрая история о любви, которая так трогает душу! Не стоит пересказывать весь спектакль, потому как в среду, 12 декабря, в 18.00 – театр вновь его покажет.


По словам режиссера Тамары Николаевны Бебякиной, когда она вынесла на суд коллектива эту пьесу, то сначала почувствовала некоторое замешательство среди актеров. Ведь большинство персонажей в ней – животные: Лошадь, Коза, Петух, Пес, Свинья... Но, как только были распределены роли, начались репетиции, сразу стало видно: все провели над собой большую работу, и вжились в эти образы. К тому же, театральный актер – это намятая, разогретая глина, из которой можно лепить, что хочешь. Вот режиссер и слепила. Причем, очень удачно! Каждый был органичен в своей роли, физически подражая, воспроизводя повадки, и способ думать, братьев наших меньших. И, если у многих, кто участвовал в спектакле, это уже не первая роль, их за эти пять лет, что выходят на сцену, успели уже полюбить зрители. А вот Наташа Федяева и Василий Захаров – удачно дебютировали.


Думается, оценят зрители не только игру актеров, но и костюмы, которые были сшиты специально для этого спектакля. Так что, откладывайте завтра свои домашние дела, и сходите на спектакль! Вам там найдется «работа» для души!


Нина ОВЕЧКИНА
Фото Юлии ИЛАТОВСКОЙ 

Комментарии (0)