Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Особая ее любовь, радостный труд – кисти, краски, полотно…

Особая ее любовь, радостный труд – кисти, краски, полотно…

3 июня 2014 года
Особая ее любовь, радостный труд –   кисти, краски, полотно…

Настя Пузырева (на фото) – личность творческая, упорная, любознательная! И в школе девчонка хорошо учится, и успевает еще заниматься в ДШИ N№28 на художественном отделении (которое, кстати, в этом году закончила) и музыкальном – по классу гитара.

Ей нет и шестнадцати, а за плечами немало конкурсов, в которых она почти всегда занимала и занимает призовые места: межрегиональные – «Юные наследники Борисова» (с.Красноборск) и «Синяя птица» (г.Котлас); межрегиональная выставка-конкурс «Пасха-красная»; районные конкурсы: «Юные дарования», «Пасхальное яичко», «Выборы глазами детей», районный конкурс МЧС.
Венец всей ее творческой деятельности (нет, разумеется, будут еще хорошие работы и победы!) – персональная выставка под названием «Я живу на Виледи», которая была открыта 29 мая в выставочном зале Дома народной культуры. Про юную художницу было сказано немало хороших, теплых слов любимыми наставниками – В.К. Плотниковой, Н.Г. Байбородиной, Ю.А. Таракановой, мамой, одноклассниками-друзьями. Тут же переживала за внучку и гордилась ее бабушка Таня. Ну, а скромная Настасья, внимая этим наставлениям, наверняка, уже про себя «писала» новое «полотно».
Глядя на Настины работы, ясно чувствуешь ее вкус к жизни, к творчеству, к утонченности. От всех рисунков веет живостью и непосредственностью, вдохновением. Собственно, и сама она такая – очень милая, легкая и… не без стержня.
…Вот деревенский родовой дом в полупустой деревне, часовенка на Мокрой Горке, изгиб реки… А как же? Вилежанка, вилежаночка! По деревенским улочкам у бабушки бегала, росла! Стоп! А горы здесь откуда? Широкая шоссейная дорога… Монолитный храм с золотыми куполами… Загадочная дама… А вот ожил под ее рукой сказочный город-крепость… Сочинила? Нафантазировала? Так и это творческому человеку подвластно увидеть. Много экзаменационных работ – натюрмортов.
Конечно, еще рано загадывать, свяжет ли девушка свое будущее с рисованием. Но одно ясно, особая ее любовь, радостный труд – кисти, краски, полотно! И желание делать нашу жизнь красивее, приветливее, ярче, сочнее, добрее.


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)