Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Петь хотят всем классом
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Петь хотят всем классом

9 ноября 2013 года

Как рассказывает художественный руководитель Елена Меньшакова, в концертной программе приняли участие почти все самодеятельные коллективы: театр эстрадной песни «Престиж», танцевальный коллектив, театральный детский коллектив «Звездочка» (руководитель Елена Байбородина); комикс-группа «Кураж», театральная студия «Юность» (руководитель Любовь Непеина); группа «Забавы» (руководитель Нина Воронцова). Помимо известных на весь район певцов Нины Павловны Кондаковой и Павла Никитовича Тяжких, в этом году на сцену вышла новая солистка Лариса Кармакулова, приехавшая на Виледь из Архангельска. Зритель тепло ее принял. И вообще атмосфера в зрительном зале была очень сердечной.
Как заметила Любовь Непеина, детей уже не приходится уговаривать идти на сцену. Они сами хотят выступать и заявляют о себе. Яркий пример тому, когда недавно к художественному руководителю почти в полном составе пришел пятый класс Вилегодской школы: «А можно мы к вам все петь придем?». Ну, разве могла она отказать им, хотя помимо пятиклашек у нее еще четыре группы вокального пения.
В настоящее время полным ходом идет подготовка концерта, который будет посвящен романсам, а люди уже интересуются: «Когда это будет?»
Проходя мимо зрительного зала, услышала звучание ритмичной современной музыки. На сцене танцевала детвора, как оказалось, ученицы первого и второго классов. В кружок записались недавно, выплясывали с удовольствием. Сейчас они готовят концертные номера ко Дню матери, который отмечается 24 ноября. Руководит кружком Людмила Витальевна Харитонова.
Режиссер театра Любовь Непеина рассказала, что в этом творческом сезоне они будут готовить новый спектакль. Актеры пока читают и оценивают пьесу Василия Ткачева «Без Егора будет горе». Это деревенская комедия. Живут-поживают в умирающей деревушке три пожилых человека: дед Егор и две бабки – Павловна и Окрошка. Живут, не унывают, любят шутку. Зять Павловны устанавливает у нее скайп, но, оказывается, эта техника 21 века не заменит старикам живого общения с близкими людьми...
Почти на выходе комический мини-спектакль «Любавкины примочки, да Натолихины заморочки», в котором играют только два актера, две «старухи» Любаха и Анатолиха… Одним словом, Вилегодский Дом культуры начинает новый творческий сезон. Его двери открыты для новых актеров, солистов, да и зрителю здесь всегда рады, всегда ждут, для него и работают.

Зоя ГОМЗЯКОВА
 

Комментарии (0)