Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Побывали «за границей»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Побывали «за границей»

20 декабря 2014 года
Побывали «за границей»

Вот уже пять лет существует в Широком Прилуке творческий коллектив «Вохтяночка». В районе нас знают как участников фестивалей, конкурсов, выездных концертов. А недавно поступило приглашение от директора ДК с.Куратово, что в Коми республике.

Женщины коллектива, энергичные, творческие личности, посоветовавшись, решили (почти как у классика кинематографа): «А не замахнуться ли нам, товарищи, так сказать на…» И замахнулись: поехали с концертом в соседнюю республику Коми.
Концерт коллектива «Вохтяночка» был назначен на 19.00 часов 5 декабря. А, как мы помним, в этот вечер был крепкий мороз – за -30№С. Поэтому артисты волновались, придут ли зрители в такую стужу? Но переживания оказались напрасны. Нас встретил ярко освещённый огнями сельский Дом Культуры. Большое, 2-х этажное здание, просторное фойе, оформленное в народных традициях. Внимание со стороны директора ДК – Людмилы (она просила так к себе обращаться), горячий чай согрели после долгой дороги. И вот, волнуясь, начали свою программу:
«А мы на сцену вышли
не для того,
чтоб постоять!
А мы на сцену вышли
вам песни петь,
для вас плясать!»
Так приветствовал коллектив «Вохтяночка» зрителей в зале. А их, несмотря на мороз, собралось немало. Молодые и постарше, мужчины и женщины – все очень активно реагировали на юмористические монологи, музыкальные сценки, смеялись от души. С удовольствием аплодировали танцам, а, услышав знакомые песни, подпевали. Обстановка в зале была очень сердечной, первоначальное волнение быстро прошло, выступали от всей души. Продолжительные аплодисменты по окончании концерта не отпускали выступающих со сцены. Было очень приятно, что зрители не торопились домой после концерта, а общались с нами, благодарили за доставленное удовольствие и приглашали приезжать с новыми программами.
В общем, все остались довольны. А мы, в свою очередь, ждём ответного визита наших соседей из села Куратово республики Коми.


От всей «Вохтяночки», Ольга ЖЕЛЕЗНОВА
На фото: творческий коллектив «Вохтяночка», глава администрации с.Куратово Золотых Вера Викторовна и Машкалёва Валентина Николаевна – преподаватель местной школы
 

Комментарии (0)