Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Под веселую гармонь пели озорные частушки
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Под веселую гармонь пели озорные частушки

26 марта 2013 года

С давних времен на Руси празднуют Масленицу – народный, весенний праздник. Нынче погода показывает свой норов до сих пор. Зима не хочет уступать весне свое место: то снежные метели кружат целый день, то морозец «кусается».

Вот и 17 марта к Фоминскому дому культуры, несмотря на непогоду, тянулся народ вместе с неугомонными детишками – девчонками и мальчишками. В фойе самовар медный стоял! Горячий чай да пышные блины желающим предлагали: не стесняйтесь, угощайтесь! А на ярко украшенной сцене такое веселое действо творилось! Участники его – все в разноцветных, народных костюмах. Организаторы этого праздника очень постарались и показали зрителям театрализованное представление.


Никого не оставили равнодушными в зале: привлекали к участию и вызывали на сцену. Победителям вручали призы. Звучали смех и аплодисменты зрителей. После на улице сожгли чучело Зимы, хоровод водили да друг у друга прощения просили. В народе ведь это воскресенье называли «Прощеным». Пусть все обиды и печали забудутся, и люди будут помнить, и творить только добро. Под веселую гармонь Дмитрия Юрьевича Кондакова пели частушки веселые и озорные. Детям было организовано катание с горки и много различных развлечений. Кто заслужил, тот и подарок получил. А затем всех пригласили на бесплатный каток, да еще и с музыкальным сопровождением. Все безумно были рады. Спасибо! Я думаю, народный праздник удался. Каждый в своей душе уносил тепло и веселое настроение, несмотря на пасмурную погоду. Спасибо большое, порадовали народ! Удачи в дальнейшем!


Н.П. Меньшакова, п.Фоминский

Комментарии (0)