Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Поделились «секретом молодости»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поделились «секретом молодости»

10 февраля 2015 года

В первое воскресенье февраля в гости к ильинским зрителям приехали никольские артисты. Программа «Секрет молодости» очень понравилась жителям райцентра.

Особенно пришлась по душе ветеранам. И не удивительно: возраст некоторых участников коллектива «Ахоньки» далеко не юный. Жители райцентра благодарят никольшан и просят приезжать почаще.
Мы связались по телефону с Валентиной Лаверовной Ефимовой, ведущим методистом Никольского Дома культуры и попросили немного рассказать о своих планах.
– Мы очень рады, что наше выступление не оставило равнодушными жителей райцентра. Свою программу представили танцевальные коллективы «Ахоньки» и «Юность». Если в первой группе у нас женщины постарше, то второй коллектив – молодежный. Бессменный хореограф коллективов – Анна Алексеевна Трубачева.
Надо сказать, что ильинские зрители – первые, кто увидел новую программу, так как до этого коллектив «Ахоньки» выступал только в сборных концертах. Хотя существует он уже 13 лет. Все участницы очень активные и ответственные – ходят на репетиции дважды в неделю. В репертуаре как современные, так и народные танцы. Например, есть народный танец чукчей «Северное сияние».
Что касается наших планов, то скучать зрителю не дадим. 11 артистов в составе танцевальных коллективов «Юность» и «Калейдоскоп» 7 февраля участвовали в конкурсе хореографических коллективов в Котласе. Планируем также с концертами съездить в Сольвычегодск и Коряжму. А 8 февраля на суд соровских и вилегодских жителей театральный коллектив представил спектакль «В ожидании Морозова». Милости просим к нам в Никольск на наши праздничные программы. Гостям мы всегда рады.


Татьяна БЛИНОВА
 

Комментарии (0)