Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Показали свою главную фирменную фишку – открытость и душевность…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Показали свою главную фирменную фишку – открытость и душевность…

15 февраля 2014 года
Показали свою главную фирменную   фишку – открытость и душевность…

9 февраля, в воскресенье, зрительный зал Ильинского дома культуры был полон.

Любители красочных действ на сцене собрались здесь, чтобы увидеть своих и заезжих артистов. А те, поистине, подарили им аншлаговый концерт! Так что они, аншлаги, бывают не только у известных звезд российского шоу-бизнеса, которые, прежде всего, еще и удивляют зрителя наличием современного светового оформления, убранством сцен и дорогих костюмов.
Понятно, что всего этого наши работники культуры не имеют. А главная их фирменная фишка – открытость, душевность, доверчивость, распахнутость, желание подарить зрителю радость от своего творчества. И публика это не пропускает, награждая аплодисментами. Именно в этот день жители райцентра и близлежащих деревень потирали свои ладони после большого торжественного концерта, отбитые во время бисирования. Этим мероприятием «Все в гости к нам» и завершилась неделя культуры в Вилегодском районе, о которой мы вам сейчас рассказываем.
После того, как прозвучал гимн Российской Федерации, приветственное слово сказал глава МО «Вилегодский район» Иван Дементьев. Иван Александрович отметил, что эти обменные гастроли между соседями дают возможность поближе узнать друг друга, поделиться творческими находками.
Как и полагается, хозяева сначала представили свои лучшие номера, а потом отдали бразды правления гостям – художественным коллективам из Коряжмы, Котласа, Котласского и Красноборского районов. И наши артисты, и приезжие за эти два часа, что длился концерт, показали все наиболее яркие эмоции, которые были внесены в исполнение песен, танцев, хореографических постановок. На сцене веером пролетели самые разнообразные оттенки любви, нежности, озорства, гордости за страну и малую родину: «…И сколько с ней не пройдено – усталыми не скажемся. И песню петь о родине с друзьями не откажемся!»
Публика, как водится, не пропустила ничего! Она, отдавая дань своим артистам, успела полюбить и коряжемцев с их прекрасным хором «Зори вычегодские» – молодыми ребятами, талантливо рассказывающими о русском Севере, и гостей из Красноборского района с виртуозом-гармонистом и гордостью местной – Белым Грибом (на фото). Ну, а Котлас и Котласский район удивили и очаровали солистами, которые пели на редкость чувственно. Команды «не дышите» не было, но зрители, затаив дыхание, слушали их исполнение. И уж потом дали волю своим эмоциям, когда все участники концерта вышли на сцену под песню «Родная земля».



Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)