Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство ПОЛОЖЕНИЕ о проведении VII районного конкурса чтецов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении VII районного конкурса чтецов

25 сентября 2012 года

VII районный конкурс чтецов проводится 4 ноября 2012 года на базе Вилегодского ДК и Вилегодского филиала ЦБС.

Учредители и организаторы конкурса: – отдел по культуре, спорту и молодёжи МО «Вилегодский район – МБУ «Вилегодская ЦБС», Вилегодский филиал ЦБС – МУ «РКДЦ», Вилегодский ДК.

Цель конкурса: Показать средствами искусства художественного слова красоту природы во все времена года.

Задачи конкурса: - Воспитание у подрастающего поколения чувства любви и бережного отношения к природе; - Формирование с помощью поэзии умения получать эстетическое наслаждение от общения с природой; - Привлечение внимания чтецов-исполнителей и зрителей конкурса к литературе, посвящённой теме природы и времён года; - Повышение исполнительского мастерства чтецов-любителей; - Выявление самодеятельных поэтов Вилегодского района.

Участники конкурса: В конкурсе могут принимать участие отдельные исполнители и театры чтецов. Возраст участников — от 14 лет.

Условия и порядок проведения конкурса: Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе в Домах культуры и школах района проводятся отборочные туры. Участники, успешно прошедшие I тур, допускаются к участию во II туре, который состоится в Вилегодском ДК. В конкурсной программе могут быть представлены поэтические и прозаические произведения (фрагменты, композиции), написанные как известными поэтами (отечественными и зарубежными), так и самодеятельными авторами о природе, её красоте и целительной силе, о временах года, об их влиянии на настроение людей.

Продолжительность выступления: Литературно-музыкальные композиции — до 10 мин. Чтецы — до 5 минут.

Подведение итогов конкурса и награждение: Выступления участников оценивает жюри по следующим критериям: – соответствие выбранного произведения тематике конкурса; – актёрское мастерство исполнителя, культура сценической речи; – музыкальное оформление номера; – целостное режиссёрское решение номера, композиции; – уровень эмоционального воздействия на зрителей. Решением жюри определяется лучшее конкурсное выступление. Участнику присваивается звание «Лауреат конкурса». Среди остальных чтецов жюри определяет победителей, занявших I, II и III места, в двух возрастных категориях: – от 14 до 18 лет (школьники) – свыше 18 лет. Отдельно определяются победители (1 место) в номинации «Лучшее авторское исполнение» среди участников, выступающих с произведениями собственного сочинения, и в номинации «Лучшая литературно-музыкальная композиция» (в двух возрастных категориях). Победители награждаются Дипломами I, II, III степени и ценными подарками, участники — благодарностями и призами. Участник, получивший звание Лауреата, может участвовать в последующих конкурсах чтецов только в качестве гостя.

Состав жюри конкурса чтецов определяется его учредителями.

Параллельно с профессиональным жюри выступления участников будет оценивать зрительское жюри, состав которого будет оглашён в начале конкурса. Оно решит судьбу Приза зрительских симпатий.

Информационное обеспечение — районная газета «Знамя труда».

Заявки на участие VII районном конкурсе чтецов принимаются до 29 октября 2012 года по телефонам в селе Вилегодске 4-63-91(Вилегодский ДК) и 4-65-39 (Вилегодская библиотека). Необходимо сообщить фамилию, имя участника конкурса и его руководителя, автора и название выбранного произведения, продолжительность выступления, количество участников (если номер групповой) и предоставить организаторам конкурса текст произведения (e-mail: villib165690@mail.ru).

Комментарии (0)