Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Посвящалось любимым мамам!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Посвящалось любимым мамам!

26 ноября 2013 года
Посвящалось любимым мамам!

В канун Дня матери, 23 ноября побывала на праздничном концерте в Николаевском доме культуры. В мае Галина Иннокентьевна Байбородина, отработавшая здесь более 30 лет, ушла на отдых. Ее заменила Надежда Кучина, окончившая в свое время Архангельское культпросветучилище.

Надежда Владимировна сумела сплотить вокруг себя творчески настроенных односельчан. И потянулись в Дом культуры женщины, любящие петь, играть на сцене комические миниатюры, взятые из деревенской жизни. Голосистые певуньи Нина Алексеевна Собашникова, Анна Федоровна Иевлева, Любовь Федоровна Федяева и Нина Дмитриевна Кучина объединились в вокальную группу «Слобожаночка». В театральный кружок вошли работники СПК «Слобода»: Татьяна Михайловна Байбородина, Евдокия Анатольевна Демидова, Галина Владимировна Чекрыгина, Валентина Николаевна Головина, продавец Марина Павловна Рябова.
Концерт, посвященный любимым мамам, открыли дети. Ксения Завьялова, Василина Байбородина и Влада Рябова пели и поздравляли с праздником не только своих мам, но и всех присутствующих в зале женщин. Песни «слобожаночек» также посвящались прекрасной половине человечества и вызвали шквал аплодисментов. Очень понравились сценические миниатюры. «Деревенская бабушка» в исполнении директора Дома культуры получилась особенно забавной и юморной. Настоящие комики, контрастная пара Евдокия Анатольевна и Галина Владимировна. Худенькая и полная, они играли настолько естественно, что, казалось, всю жизнь – на сельской сцене. Успешно дебютировала в сценке «Свадьба» Марина Рябова, сыгравшая работника ЗАГСа. Да и вообще все, кто выходил на сцену в этот вечер, молодцы. Музыкальное оформление сценических постановок обеспечила Галина Александровна Байбородина.
Самодеятельные артисты переживали, что людей на концерт придет немного. На улице осенняя темень, слякоть, гололёд. И были в полном восторге, когда увидели, что на концерт пришло 55 зрителей. Для небольшого села – это, можно сказать, аншлаг.


Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)