Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Рассмешить зрителя – труд почетный и трудный
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Рассмешить зрителя – труд почетный и трудный

11 апреля 2015 года

1 апреля в Никольском доме культуры состоялся двенадцатый районный юмористический фестиваль-конкурс «Смех вокруг всех».Собрались любители юмора из Быковского, Николаевского, Вилегодского и Никольского домов культуры. Оценивали выступления команд жюри фестиваля: директор МУ «РКДЦ» Татьяна Климова, ведущий методист РКДЦ Дарья Неронова, Валентина Мелехина – руководитель кружка РКДЦ, работник культуры с 47летним стажем, Валентина Вьюхина – глава МО «Никольское».
Первыми выступили артисты из Вилегодска – «Вилегодские забавы», зажигательные частушки которых настроил зал на позитивную волну. Также «забавы» показали миниатюру «Дед Федот», в которой затронули основные проблемы жизни. Елена Байбородина прочитала басню «Заяц во хмелю». Их выступление понравились никольским зрителям, аплодисменты говорили сами за себя.
Гости из Быкова заставили зрителей посмеяться от души, показав им миниатюру «Ночной дозор» в исполнении Андрея Суворова и Виталия Шиханова.
Самую большую программу представили хозяева фестиваля. Татьяна Райнинян прочитала монолог «Амнезия», группа «Но мен» показала юмористическую музыкальную картинку «Красота – это страшная сила». Ребята из группы «Крутые парни» с музыкальной картинкой «Веселый оркестр» выступали под смех и аплодисменты зала. Театр миниатюр в составе Алексея и Александра Дурягиных, Марины Доставаловой, Татьяны Райнинян и Татьяны Кобелевой показали миниатюру «Подкаблучник», чем заслужили бурные аплодисменты зрительного зала. Работники местного Дома культуры М.П. Чеснокова и А.А. Трубачева на протяжении всего конкурса веселили зрителей, не давая им уединиться в своих мыслях и «уйти» от заданной темы.
Самодеятельные артисты из Слободы под руководством Надежды Кучиной покорили зрителей эстрадными миниатюрами «Наушники», «Сборы», «Перевертыши», «Маша и жених». И заслуженно получили «Гран-при» фестиваля.
Диплом «За участие» получили все вышедшие на сцену. Диплом «Признание зрителей» и Диплом 3-й степени увезли артисты из Быково за миниатюру «Ночной дозор». Диплом 2-й степени получили Елена Байбородина и «Вилегодские забавы» из Вилегодска, группа «Но мен» – из Никольска, диплом 1-й степени – николаевские артисты и Татьяна Райнинян (из Никольского ДК) за монолог «Амнезия». «Крутые парни» – за музыкальную картинку» «Веселый оркестр».
Очень жаль, что остальные Дома культуры остались в стороне от праздника юмора. Хочется напоследок заметить: поют и танцуют многие, а вот что касается разговорного жанра, где нужно с юмором показывать сюжет, то он оказывается почему-то неинтересен для некоторых. У нас, по крайней мере, сложилось такое впечатление!


В.Л. Ефимова, ведущий методист Никольского ДК

Комментарии (0)