Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Согревал горячий чай с блинами
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Согревал горячий чай с блинами

8 марта 2014 года
Согревал   горячий чай   с блинами

2 марта в парке села Вилегодска состоялся праздник Масленицы. В программе – песни, шутки, игры и силовые состязания. Для Зимы и Весны был устроен скоморохами «потешный ринг».

Зима и Весна боролись за свои права: или Зимушке остаться и хозяйничать, или же пришла пора Весне брать бразды правления в свои руки. В каждом раунде, а это были игры и конкурсы, принимали участие зрители, а Зима и Весна щедро одаривали своих помощников сладкими призами.
Между раундами были и тайм-ауты, а это песни в исполнении группы «Забавы» под руководством Н.Г. Воронцовой и детей из вокальной студии «Престиж» под руководством Е.В. Меньшаковой.
А какая же Масленица без традиционного ледяного столба! Он покорился молодым ребятам – Андрею Маланину и Юрию Харитонову. В состязании по поднятию гири победил Л.В. Осокин (он уже более двадцати лет удерживает это первенство!).
А как забавно прошёл конкурс по перетягиванию каната, который провёл спортинструктор В.Г. Климов. Почти все зрители, и стар и млад, принимали участие! День выдался холодный, ветреный, но были горячий чай с блинами, пирожки и сладости. Очень интересно прошла игра для детей «Найди клад», организованная школой. А самая главная детская забава – катание на лошади да в настоящей кашовке. Огромное спасибо главе администрации МО «Вилегодское» В.А. Милькову и всем работникам администрации за организацию праздника и финансовую помощь.


Елена БАЙБОРОДИНА,
ведущий методист Вилегодского ДК
 

Комментарии (0)