Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Специальный приз нашей газеты вручен Анастасии Лапшиной (Пунановой)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Специальный приз нашей газеты вручен Анастасии Лапшиной (Пунановой)

17 марта 2015 года
Специальный приз нашей газеты вручен Анастасии Лапшиной (Пунановой)

В минувшее воскресенье в Ильинском доме культуры состоялся фестиваль солдатской песни «Мы всегда будем помнить, мы всегда будем петь». Напоминаем, он традиционно проводится в честь праздника, Дня защитника Отечества в феврале. Но в этот раз дата его проведения была перенесена на более поздний срок из-за объявленного в районе карантина по гриппу. О чем и напомнила ведущая и режиссер мероприятия Анна Попова.

Можно сказать, что в какой-то степени фестиваль – настоящая кузница, как юных певцов, так и более старшего возраста. Ведь иногда случается, что мы узнаем новые имена, которые запоминаются сразу: и зрителям, и профессиональному жюри. Здесь каждый выступающий может добиться успеха, если умеет хорошо держаться на сцене, обладает исполнительским мастерством, выгодно подобрал произведение, отдает всю свою душу песне, что очень важно, когда ты поешь о войне, материнском горе, не вернувшихся с войны солдатах. В одежде исполнителя тоже ценится индивидуальный подход. И если все эти нюансы учтены конкурсантами, то можно рассчитывать на теплые зрительские аплодисменты, высокие оценки жюри. Ведь все, кто сидит в зале, ждут от вышедших на сцену артистов чего-то нового, незабываемого, трогающего душу.
Надо заметить, нынешний фестиваль значительно «омолодился». Много детей приняло в нем участие. Даже специальная номинация была – «Будущее фестиваля».

Юные певцы славили нашу армию, потому что она «…самая смелая, самая сильная», требовали: «…милые, добрые взрослые, отмените войну», просили ветеранов не уходить «… оставайтесь до новой весны»…
Самый волнующий момент – награждение. Сколько эмоций испытывают участники, и, наверняка, скрестив пальцы, ждут решения жюри. А победителями нынешнего фестиваля стали: среди самых юных певцов Диплом 3-й степени получили Александра Рочева, Лиана Афанасьева и Маргарита Кренделева (трио) из Ильинского Детского дома-школы; Диплом 2-й степени – восьмилетняя Ирина Потапова из Никольска, которая вышла на сцену вместе с бабушкой Галиной Николаевной; Диплом 1-й степени вручен Олесе Михайловой из Ильинска.
В номинации «Патриотическая песня» лидировали: Ирина Шевелева из Фоминска; ансамбль «Весна» («Школа искусств N№28»); у ильинского школьника Ивана Елисеева – Диплом 1-й степени.
Среди участников от 14 до 17 лет самыми лучшими выступлениями признаны: Анны Хухоровой из Вилегодска, Дипломы 2-й степени получили две участницы: Арина Малых из Никольска и Александра Рочева из Ильинска; Диплом 1-й степени вручен Любови Харитоновой из Вилегодска.
В старшей возрастной группе было шесть участников, дипломы получили: Анастасия Лапшина (Пунанова), Юлия Губкина (обе из Ильинска), Надежда Тропникова (Сорово). Гран-при фестиваля жюри присудило Светлане Селиной из Ильинска за песню «Баллада о солдатской матери».
Специальный приз ГАУ АО «Издательский дом «Знамя труда» вручен Анастасии Лапшиной (Пунановой), которая проникновенно исполнила песню «Плач матери».


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)