Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Татьяны показали все, на что они способны

Татьяны показали все, на что они способны

2 февраля 2013 года

«Встать, суд идет»! – под таким названием 25 января прошёл необычный конкурс в Вилегодском Доме культуре, посвящённый Дню студента (Татьянин день).

Действо на сцене шло, как по-настоящему: судья (Л.М. Непеина), прокурор (А.М. Непеина), адвокат (Е.А. Байбородина), секретарь суда (А.И. Шевелёва) и подсудимые, естественно, Татьяны: Татьяна Антоновна Непеина, Татьяна Вениаминовна Мелехина, Татьяна Александровна Креминь, Татьяна Васильевна Шевелёва, Татьяна Сергеевна Непеина.


«Прокурор» зачитывает обвинение: «Почему 25 января так широко у нас в стране отмечается Татьянин день? Почему славят Татьян, и достойны ли они все носить это имя?» Прокурор строит свои доводы о незаконном ношении этого имени.


«Адвокат» же привёл много доказательств в защиту Татьян: дескать, каждый человек имеет право на ношение имени, которое ему дали при рождении и доказал, что все Татьяны – умны. Был среди подсудимых проведен конкурс на знание вилегодского диалекта. Они так же набирали предложенный номер телефона с закрытыми глазами. Позже было доказано, что Татьяны легко находят общий язык с мужчинами. Для этого они приглашали их из зала на танец. А за это время узнавали о них буквально всё, вплоть до цвета носков.


«Прокурор» же не сдавалась. Она представила в суде неопровержимые улики: детские фотографии «подсудимых», а все свидетели (зрители) отгадывали, кто же был изображён на них.


Но у «адвоката» вновь и вновь находились аргументы в защиту Татьян. Много интересных конкурсов было на сцене. Судья дала последнее слово подсудимым. И тут Татьяны показали всё своё мастерство: они пели частушки, угощали зрителей пирогами, читали свои стихи, показывали изделия, сделанные своими руками... Заключительное слово взяла «прокурор». В результате, она отказалась от обвинений. А «судья» вынесла вердикт: «Невиновны!».


Много шуток, смеха было этим вечером в зале. Его украшением были песни в исполнении Анны Меньшаковой и Дарьи Кондаковой – участниц группы «Престиж» (рук. Е.В. Меньшакова ) и Н.Г. Воронцовой.


Когда закончился «суд», зрители не хотели уходить. Они смеялись, радовались за Татьян, поздравляли их и благодарили работников Дома культуры за прекрасно проведённый вечер.


Любовь НЕПЕИНА, режиссёр Вилегодского ДК
 

Комментарии (1)
Ефеьяна Анфиногеновна Непеина, 09.09.2013 в 22:35

Почему славят Татьян, и достойны ли они все носить это имя?Конечно безусловно достойны, разложите имя Татьяна по слогам и увидете их суть, добавте каждой Татьяне отчество и увидите корень каждой Татьяны...Самое прекрасное, необыкновенно многогранное имя Татьяна-Хозяюшка!