Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Тили-бом, тили-бом – приглашает «Кошкин дом»!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Тили-бом, тили-бом – приглашает «Кошкин дом»!

13 января 2015 года
Тили-бом, тили-бом – приглашает   «Кошкин дом»!

Думаю, согласитесь со мной, уважаемые читатели, что многие из нас заранее планируют весело и активно провести не только главную ночь года, а еще и новогодние каникулы.

Чтобы ощутить все прелести праздника, волшебства и взрослые, и дети в эти дни посещают парки развлечений в больших и малых городах: Санкт-Петербурге, Москве, Сыктывкаре, Великом Устюге, Коряжме… Ведь самое заветное желание человека во все времена – оставаться молодым, здоровым, веселым, позитивным. Именно в новогодье мы становимся по-настоящему беззаботными, наслаждаясь происходящей вокруг атмосферой. Набор велик: и поучительные истории, происходящие с героями спектаклей, детских утренников в садах и елок в Домах культуры, библиотеках-клубах; яркие шоу на телевизионном экране; семейные вылазки на природу и так далее. В общем, праздничное настроение зависит от наших собственных ожиданий и предпочтений!
 

Сколько ребят побывало на детском спектакле «Новогодние чудеса в лесу» и игровой программе «Новогодние забавы Козы-дерезы» в Ильинском доме культуры и не перечесть! А знаете, как здорово отведать сваренную картошку в чугунке, только что вынутого из русской печки! И если это блюдо – привычная вещь для старшего поколения, то для архангельских мальчишек и девчонок, побывавших в новогодние каникулы у нас, на Виледи, подобное кушанье, наверняка, в новинку. Угостили им ребят в один из дней в «Вилегодской избе». Но до этого момента юные архангелогородцы загадки отгадывали, в веселые игры поиграли и даже Медведя в берлоге разбудили, да еще на мастер-классе побывали.
Много интересного, поучительного увидели ребята и в так называемом «Кошкином доме», что стал частью Пречистенской библиотеки-клуба, в деревне Кошкино. Надо заметить, это один из новых туристических объектов Виледи. Открытие его было поддержано руководителем туристического агентства «Семь континентов» Еленой Вячеславовной Траберг (г. Архангельск). Как раз перед новогодними праздниками здесь побывали первые посетители. А по сегодняшний день «Кошкин дом» открыли для себя уже более 100 школьников из областного центра.
…Красавица Кошка знакомит ребят со своим уютным домом, рассказывает интересные факты об этих домашних животных, проводит викторины про котов. Кроме того, в «Музее света» (он расположен тут же), дети узнают о том, как освещалось жилище людей до появления электричества, кратко знакомятся с историей электрификации Виледи. По желанию могут примерить на себя монтерский костюм или «когти». В интерактивной форме мальчишки и девчонки знакомятся с правилами противопожарной безопасности.
Так что теперь «Вилегодская изба» и «Кошкин дом» стали частью интересных туристических посещений нашей Виледи. А любой человек, обратившийся в туристско-информационный областной центр, может наглядно увидеть эти достопримечательности.


Нина ОВЕЧКИНА
Фото автора и из архива районной библиотеки
 

Комментарии (0)