Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Творчество должно быть главным для театра
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Творчество должно быть главным для театра

29 июня 2013 года
Творчество должно быть главным для театра

Об итогах юбилейного сезона Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова и планах на будущее шла речь на встрече губернатора Архангельской области Игоря Орлова с коллективом учреждения.

Год назад глава региона уже встречался с актерами и техническим персоналом, тогда в театре была непростая ситуация. Сегодня губернатор отметил перемены к лучшему.

— Архангельский театр драмы — один из брендов региона, он должен развиваться и дальше, — считает Игорь Орлов. — Экономические проблемы, конечно, есть, но они решаемы. Главным для вас должно быть творчество.

Творческие планы у коллектива театра большие. Особое внимание — гастрольной деятельности. Так, если еще в 2011 году театр сыграл всего три выездных спектакля, то за 2012-й их набралось 19. В этом году гастрольных поездок уже восемь. Среди них — участие в Московском международном фестивале камерных театров и спектаклей малых форм, где спектакль «Шекспир. Любовь...» получил специальный диплом.

Ярким событием стали гастроли в рамках II межрегионального театрального фестиваля для детей и юношества «Тарарам», который недавно прошел в Котласе. Премьерный спектакль «Морожены песни» получил сразу три награды фестиваля, в том числе за лучшую мужскую роль отмечен Иван Морев.

Впереди — гастрольные поездки по области и Ненецкому автономному округу.

Также в планах театра — реализация проекта «Обменные гастроли». Так, обменные гастроли Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова и Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова пройдут в октябре—ноябре этого года. Этот проект поддержан в рамках государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера (2012 — 2015 годы)» и федеральной целевой программы «Культура России (2012 — 2018 годы)». Кроме того, у театра уже есть договоренность об обменных гастролях в 2014 году с Санкт-Петербургским театром сатиры на Васильевском.

— Гастрольные планы театра можно только приветствовать. Замечательно, что есть обменная программа, она должна работать. Но не менее важно, чтобы вас знали и любили в Архангельской области, ждали в каждом районе, — подчеркнул губернатор.




Министерство культуры Архангельской области

Комментарии (0)