Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Учащиеся Вохтинской школы стали лауреатами
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Учащиеся Вохтинской школы стали лауреатами

13 ноября 2012 года

4 ноября в Вилегодском Доме культуры состоялся уже ставший традиционным седьмой районный конкурс чтецов. На этот раз тема его звучала так: «Мне нравится любое время года, у каждого есть прелести свои…». Главная цель конкурса – показать средствами искусства художественного слова красоту природы во все времена года.

Приняли участие в нем пятнадцать человек – из Ильинска, Широкого Прилука и Вилегодска. Оценивались конкурсанты по нескольким номинациям: от четырнадцати до восемнадцати лет, старше 18 лет и лучшее авторское исполнение.
После выступления всех участников, жюри удалилось для подведения итогов. Совещалось долго, потому что все-таки нелегко определить победителей. И вот, наконец, решение было принято.


Валентина Григорьева из Вилегодска награждена дипломом за литературно-музыкальную композицию по стихам северных поэтов «Как все, я календарь листаю». Благодарность вручена творческому коллективу «Вохтяночка» за литературно-музыкальную композицию «Нынче столько, говорят, ягод…».


В возрастной номинации от 14 до 18 лет диплом третьей степени вручен Елизавете Матюниной из Вохтинской средней общеобразовательной школы за стихотворение Ольги Фокиной «Я грозу пережидаю…». Дипломом второй степени награждена Алина Харитонова из Ильинской школы за стихотворение Анатолия Болутенко «Бабье лето». Диплом первой степени вручили Алене Ильиной из Ильинской школы за трогательное исполнение стихотворения Настены «Бабочка».
Благодарность в возрастной категории от 18 лет и старше за произведение Валерия Панина «Замерзшая рябина» вручена Анастасии Денисовой из Вилегодска. Дипломом третьей степени награждена Ирина Лялюшкина из Вилегодска, прочитавшая стихотворение Раисы Смирновой «На подиум вся в золото одета…». Дипломы второй степени поделили Наталья Федяева из Ильинска за произведение Ольги Фокиной «Все мечты о тебе стали строфами…» и Татьяна Сухих из Вилегодска за произведение «А что будет завтра?», автор – Евгений Солодкий. Диплом первой степени жюри решило не присуждать.


Среди самодеятельных поэтов дипломом награждена Татьяна Якубук из Вохтинской школы за стихотворение «Летний дождь».


И самую главную награду – звание Лауреата седьмого районного конкурса чтецов – получила литературно-музыкальная композиция «Осенние листья летят и летят» в исполнении учащихся Вохтинской школы.


Помимо основных наград, вручался также приз зрительских симпатий. В этой номинации мнение зала разделилось. В результате эта награда присуждена Валентине Григорьевой и Татьяне Сухих.


По словам члена жюри Екатерины Григорьевны Байбородиной, «…тема конкурса в этом году значительно проще и вместе с тем интересная, все участники смогли ее раскрыть, музыкальное оформление и режиссура композиций выстроена грамотно. Хотелось бы, чтобы в перспективе участников было больше. С удовольствием поддерживаю инициативных, творческих людей. Надеюсь, в следующем году поступит больше заявок на участие в конкурсе. Я за сохранение традиций проведения данного конкурса, который помогает выявить талантливых, творческих людей».


Александра ЗАХАРОВА

Комментарии (0)