Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство В «Литературном кафе» побывали… Пьер Безухов с Наташей Ростовой
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

В «Литературном кафе» побывали… Пьер Безухов с Наташей Ростовой

28 апреля 2015 года
В «Литературном кафе»   побывали… Пьер Безухов   с Наташей Ростовой

24 апреля, вечер пятницы: кто-то в гости идет, кто-то в клуб, а я отправилась в библиотеку. Всероссийский фестиваль чтения «Библионочь» в стенах читального зала центральной районной библиотеки проходит уже второй раз. В этом году организаторы назвали его «Литературное кафе». Публика собралась не только поговорить о литературе, но и попить чаю, попеть, повеселиться и даже встретиться с чудом.

Ночь, проведенная с книгой, самое подходящее для чудес время. В этот вечер в библиотеке происходило невиданное: по залу прогуливались Пьер Безухов с Наташей Ростовой (Андрей Смирнов, Юлия Гиренко); держались за руки Грэй и Ассоль (Александр Пироговский, Александра Фокина); Татьяна Ларина (Ульяна Ильина) писала письмо Онегину (Даниил Богданов); рядом сидел, залихватски закинув нога на ногу, дед Щукарь (Николай Шевелев); можно было запросто сфотографироваться с Василием Теркиным (Дмитрий Елезов). И…о, мистика! Сам Черт с Солохой (Никита Новиков, Александра Борисовна Арбиева), дьячок (Герман Дмитриев) да Вакула с Оксаной (Александр Ильин, Ксения Бушуева), словно только сошли к нам с гоголевских страниц. Школьники исполняли сценки из литературных произведений, импровизировали. Сказка «Иван и дракон», исполненная Ариной Анкудиновой, Николаем Шевелевым, Дмитрием Елезовым и Никитой Новиковым, была чистым экспромтом, но актеры повеселили зрителей от души.
Как известно, для многих – ночь – отличное время для творчества. И это подтвердил мастер-класс, проведенный Марией Федяевой: все желающие могли проверить свои парикмахерские способности. «Гламурный хаос» – так назвали участники получившиеся, оригинальные прически.
Думали и о серьезном. В этом году «Библионочь» проходила накануне 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Поэтому совсем не случайно почетным гостем мероприятия был Михаил Константинович Ногтев, автор книги «Солдатки». Он рассказывал о военном времени, послевоенном лихолетье, о тех событиях, что легли в основу его произведений. На центральной площади «библионочники» провели флэшмоб, посвященный этой славной дате, продекламировав стихотворение Константина Симонова «Жди меня». А еще все вместе, дружно и с вдохновением пели военные песни, под аккомпанемент Светланы Сверловой.
Спасибо всем, кто готовил этот замечательный вечер. Марии Забелиной – за проведение интеллектуальной викторины, Татьяне Бебякиной – за подготовку слайдов и костюмов, Марии Федяевой – за сделанные актерам прически, Людмиле Васильевне Александровой – за ароматный чай, Наталье Александровне Мелехиной и Наталье Васильевне Сверловой – за организаторскую работу. А всем участникам – за хорошее настроение и море положительных эмоций!


Ольга ГАРНИЧ
Фото автора

Комментарии (2)
О. Гарнич, 20.05.2015 в 11:36

Фото Светланы Сверловой

Гость Арина, 30.09.2015 в 22:38

Если в библиотеке уже прически делают, то скоро и потребительскими товарами торговать будут...