Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство «В ожидании Морозова» страсти кипят нешуточные…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

«В ожидании Морозова» страсти кипят нешуточные…

8 апреля 2014 года
«В ожидании Морозова» страсти кипят нешуточные…

В воскресный день, 6 апреля в Никольском доме культуры с успехом прошла премьера спектакля по пьесе Елены Кузнецовой и Светланы Шимко «В ожидании Морозова».

Режиссер-постановщик Марина Чеснокова за 30 лет работы в этом Доме культуры поставила девять спектаклей со взрослым театральным коллективом, не считая детских. После некоторого перерыва вновь созвала она «старую гвардию» самодеятельных артистов. На сей раз зрители увидели современную, музыкальную, лирическую комедию, главные роли в которой Элеонору и Дениса исполняют Мария Ларионова и Алексей Дурягин.
…События разворачиваются в канун Нового года. Молодая обаятельная Элеонора собирается встретить его наедине с альпинистом Виталием Морозовым (Василий Ларионов), которого любит десять лет, но замуж он её не зовёт. Не знает доверчивая библиотекарша, что он обманывает её на каждом шагу. То он покоряет Гималаи, то был на Курилах, то нырял в Марианской впадине, то боролся за права негров в Зимбабве, то искал город богов – Шамбалу. Подруги – Маруся (Зинаида Ларионова) и Римма (Ирина Малых), пришедшие в гости, уверяют Элю в том, что никуда её Морозов не уезжал, а видели, как гоняет он по городу на велосипеде в своих оранжевых штанах. Ругают её, мол, сколько за эти годы женихов достойных упустила: красавчика с длинными волосами на красной «Альфа-Ромео», блондина с фамилией Лысоконь, американца с яхтой, виллой и фермой.
Квартира Элеоноры Колесниковой в этот вечер напоминает гостевой дом, где собрались одни сумасшедшие. Сюда то и дело заглядывает неумеха-соседка (Оксана Ефимова, кстати дебютировавшая в этом спектакле), врывается взбаломашная Вероника (Марина Чеснокова) из домоуправления со списком всех жильцов, осторожно втирается в доверие магистр астрологии Македонская (Любовь Верещагина), « делающая людей счастливыми», и, словно вулкан, извергающийся потоком ругательств, мамочка (Татьяна Райнинян) великовозрастного сынка Левчика (Александр Дурягин, тоже дебютант), приглашенного на роль нового Элиного жениха. Страсти кипят не шуточные, зато все, кроме Риммы, находят в этой квартире свои «половинки»: Маруся – капитана корабля и сантехника в одном лице (Сергей Ларионов), Вероника – своего мужа Альберта (Леонид Чесноков), соседка – Левчика, а сама Эля – Дениса, соседа по нижнему этажу. А с кем остается Морозов? Об этом узнают ильинские зрители, побывав на спектакле, который пройдет на сцене Ильинского дома культуры 10 апреля (в четверг) с 18.30.


Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)