Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство В воскресенье выбирали «Красу Виледи- 2013»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

В воскресенье выбирали «Красу Виледи- 2013»

2 июля 2013 года
В воскресенье выбирали   «Красу Виледи- 2013»

В минувшее воскресенье в Ильинском доме культуры состоялся традиционный районный конкурс, посвященный Дню российской молодежи, «Краса Виледи-2013». Как всегда, зрительный зал полон: друзья, родственники, одноклассники, соседи конкурсанток; просто пришедшие с пользой провести воскресный выходной, благо, есть хороший повод оторваться от порядком поднадоевшего телевизора и грядок.

…Само начало – дефиле – отдельное чудо. Четыре юных красавицы в белых платьях «в пол» плавно идут по сцене, где можно было наблюдать все элементы, которые обязаны наличествовать у подобного шоу: прекрасная музыка, красивое оформление, галантные юноши, букеты цветов. Все это смотрелось на редкость чувственно! Зал рукоплещет каждой девушке: Юлии Демидовой, Екатерине Тропниковой, Александре Гомзяковой, Валерии Лобановой. Некоторое милое смущение нисколько не портит их, а наоборот, придает девушкам своеобразное очарование. Уже с первых минут стало понятно – у каждой конкурсантки своя группа поддержки.


Особенно мощной и дружной оказалась она у Юлии Демидовой, которая первой вышла к зрителям и жюри, чтобы познакомиться. Имя девушки было написано даже на флажках, которые держали в руках близкие и друзья. Кстати, представляя себя, Юля с огромной любовью рассказала об их большой и дружной семье. На экране мелькают кадры: вот она еще совсем малышка; здесь – школьница; а здесь – семейная вылазка на природу; с любимыми бабушками и дедушками; с младшим братишкой; тут запечатлена со школьными друзьями. И почти на каждом фото – озорная улыбка. В дальнейших конкурсных выступлениях Юля показала, что она девушка разносторонняя (рисует, мастерит разные поделки, участвует в школьных и внешкольных мероприятиях), увлеченная и пустое времяпрепровождение ей чуждо. А когда в творческом конкурсном задании она вместе с мамой и младшим братишкой вышла на сцену, чтобы станцевать зажигательный танец, стало понятно: семья Демидовых может дать даже отдельный концерт. Наверное, этот факт, а еще сплоченность, дружба, хорошая подготовка к конкурсу и желание победить, позволили Юле завоевать почетный титул «Краса Виледи-2013». Корону победительницы ей вручила – Татьяна Шенина (Шевелева), прошлогодняя «краса».

Вторая конкурсантка Екатерина Тропникова – не менее талантливая девушка. Ее голосок – словно ручеек весенний, взгляд серо-голубых глаз вдумчивый и искренний. Собравшаяся публика не пропустила сей факт и с любовью отдала ей свои сердца, что позволило Кате выиграть приз зрительских симпатий по результатам SMS-голосования. Кроме того, девушка стала «Душой Виледи» и получила специальный приз от нашей газеты – большую фарфоровую куклу, так напоминающую ее образ. Особенно запомнился снятый сюжет о пребывании Кати в лесопожарном центре, где она лихо «тушила» лесной пожар (это конкурсное задание, в котором девушки рассказывали о том или ином предприятии района).
А вообще, как видно было из выступлений, Екатерина любит свой край и непременно хочет вернуть ему былую славу – возродить льноводство. Что ж, цель благородная!


«Грация Виледи» Саша Гомзякова, действительно, грациозна. Она, как и оcтальные участницы, искренне признавалась в любви к родному краю, к хлебу, что выпекается на Виледи. Причем, сюжет о хлебопечении, снятый Сашей, отличался наличием юморных моментов, что изрядно повеселило зрителей.


Самая юная участница из Вилегодска, четырнадцатилетняя Валерия Лобанова, как говорится, быстро вошла «в струю», и тоже показала стремление к победе. Она была мила и непосредственна, чем завоевала симпатии зрителей, потому как на несколько голосов отстала от Екатерины Тропниковой при СМС-голосовании. Девушка победила в номинации «Очарование Виледи».


Конкурс завершился награждением участниц, поздравлениями и пожеланиями дальнейших успехов. Позволю себе сделать небольшое резюме: новые современные технологии (видеозаписи) – это хорошо. Но хотелось бы, чтоб девушки больше работали «вживую», тем самым непосредственно раскрываясь перед зрителем и позволяя больше узнать о каждой из них. И, соответственно, запомниться!


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)