Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Вся эта красота сделана для мам
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Вся эта красота сделана для мам

27 ноября 2012 года
Вся эта красота сделана для мам

В административном здании Центра дополнительного образования накануне Дня матери в России была открыта выставка.

Дети самого разного возраста приготовили для своих мам и бабушек подарки, любовно выполненные своими руками под руководством педагогов ЦДО. Разглядывала ребячьи поделки вместе с воспитанниками детского сада «Рябинушка». Экскурсию для них провела исполняющая обязанности заместителя директора по учебно-воспитательной работе Светлана Шаповал.


Вот мальчишки и девчонки столпились около стола, где разложены шкатулочки с разноцветными бумажными узорами, цветы из бисера школьников из Слободы. С удовольствием вдыхают аромат миниатюрных деревцев, сделанных из кофейных зерен. Удивлялись, что есть мальчишки-третьеклассники, которые увлеклись вышивкой. Размещены здесь и работы, которые сделаны «не одним махом», а в течение нескольких дней и даже месяцев. Вот шарфик, выполненный в технике фриволите на вилочке восьмиклассницей Натальей Короткой из Никольска, половичок, сотканный на ткацком станке второклассником Кириллом Тропниковым. Требуют особого терпения и усидчивости поделки из бересты, вышивка, макраме, оригами.
Три девчушки столпились около вазы с ромашками, выполненной из вишневых и тыквенных семечек. Слышу, обсуждают между собой, как это сделано? А мастерице из Никольска Полине Федяевой чуть больше трех лет. Спросила у ребят, что им особенно понравилось. Лиза Гурьева указала на «Букет для мамы», «собранный» Таней Башлачевой из Никольска. Маша Шапошник облюбовала «Кобру» Егора Трубачева из Ильинска. Насте Патрушевой по нраву деревянная ложка, разрисованная Маргаритой Поповой из Фоминска. Глазенки у малышей разбегаются, все хочется потрогать руками. Посетить выставку могут все желающие до конца этого месяца.


Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ 

Комментарии (0)