Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Юные художники Виледи сдают экзамены

Юные художники Виледи сдают экзамены

27 апреля 2013 года
Юные художники Виледи сдают экзамены

В художественном отделении Детской школы искусств N№28 сейчас самая напряженная пора – идут экзамены. Семеро выпускниц, юных дарований сидят за мольбертами и уже третий день корпят над рисунками, выполняемых в технике графики (простой карандаш). Автор этих строк стала свидетелем рождения семи натюрмортов.

Карандаш в руках девушек послушен и мягок и, кажется, летает по ватману. Тут штришок, там жирная линия, чуть-чуть тени и натюрморт из почти незаметных набросков превращается в целостную картину, почти произведение искусства. Александра Новикова, Марина Елезова, Надежда Киселева, Светлана Аксененко, Виктория Климова, Виктория Меньшакова и Ксения Кобелева старательны и усердны. Это в их жизни – первое серьезное испытание. Учиться здесь девчонки записались, когда ходили в первый, второй или третий классы общеобразовательной школы. Прошло семь лет. Были среди них и те, кто не выдержал нагрузок. К выпускным экзаменам подошли только самые выдержанные, сильные, талантливые.
22 апреля юные художники сдали первый экзамен. Второй будет по живописи 2, 3 и 4 мая. Затем они будут выполнять творческие работы и защищать их. Лишь после этого получат аттестат об окончании художественного отделения Детской школы искусств.


Наталья Григорьевна Байбородина, их педагог, очень переживает, волнуется за каждую из них и считает, что в «художке» занимаются самые талантливые и упорные.

Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)