Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство «Жданушки» показали, насколько они самобытны!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

«Жданушки» показали, насколько они самобытны!

27 января 2015 года
«Жданушки» показали,   насколько они самобытны!

Вокальный ансамбль «Жданушки» Ильинского дома культуры (руководитель Людмила Аксененко) уже давно известен далеко за пределами нашего района. Своим певческим творчеством его участницы радуют зрителей разных возрастов, создавая вокруг атмосферу искренности, красоты, дружбы, любви к родному краю, нашим исконным традициям. Не раз приходилось слышать, что «…у «Жданушек» есть свой особый шарм и стиль».

Именно этот удивительный и ни с чем несравнимый дух радости и творческой свободы, наверняка, и пленил жюри II Регионального конкурса хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Стенка на стенку», состоявшегося в минувшее воскресенье в городе Сольвычегодск. Наши «Жданушки» получили второе место, а так же номинацию – «За самобытность и оригинальность».
В конкурсе побеждали участники, набравшие наибольшее количество баллов в пяти номинациях: «Русская народная песня кантиленного характера»; «Песня, посвященная Великой Отечественной войне; «A cappella»; «Креатив (исполнение русской народной песни в современной обработке или современной песни в народной обработке); «Перепляс (пение с танцем)». Когда «Жданушки» пели a cappella (без музыкального сопровождения) «Архангелогородчина» – зрители им кричали: «Браво!»
Проходил конкурс на сцене Сольвычегодского дома культуры. Организаторами выступали: муниципальное учреждение культуры «Сольвычегодский культурно-досуговый центр» и народный хоровой коллектив «Сударушка». Ну а цели преследовались благородные: сохранение народных песенных традиций, укрепление творческих связей между коллективами и так далее.
Всем ясно, что совершенствованию на сцене предела нет. Этому и способствуют подобные конкурсы. Что отличает «Жданушек», так это то, что они стараются участвовать в различных подобных выступлениях, которые придают им уверенность в своих силах, энергию, желание искать новые яркие, запоминающиеся песни.


Нина ОВЕЧКИНА
Фото из архива вокального ансамбля «Жданушки»
 

Комментарии (0)