Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Зиму проводили, Весну встретили…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Зиму проводили, Весну встретили…

4 марта 2014 года
Зиму проводили, Весну встретили…

То, что Зима не хочет уходить, стало ясно в минувшее воскресенье рано по утру, когда вилежане собрались провожать Масленицу да Весну встречать.

Солнышко, светившее накануне в субботу мило и приветливо, не показалось даже и в полдень. Дул прохладный ветерок. Видно, невзирая на календарь, зима решила задержаться. Но не тут-то было! На центральной площади райцентра в назначенный час стал собираться народ, тем более что веселая музыка и запах шашлыков манили на праздник.
Работники культуры вышли на подмостки уличной сцены с театрализованным представлением «Весну встречаем, Масленицу провожаем!» Желающие силушку показать, могли в конкурсах и играх поучаствовать. А вот взятие столба, как говорят ловкие да сноровистые, год от года все становится занятием не таким уж азартным! Потому как сходу его «взять» можно.
После уличных развлечений Ильинский дом культуры пригласил на праздничный концерт с участием вокального ансамбля «Жданушки», танцевального коллектива «Девчата» и самодеятельного коллектива «Шуры-Муры».
...С утра хозяюшкам Вилегодской избы было недосуг – у печки управлялись (на фото). Решили для народа пиршество для глаз и желудка подарить, помня, что, любое блюдо, поданное к столу, должно быть не только вкусным, но и красивым, потому что сначала человек «ест» глазами. Так что блины у них были не только блины, а блины с идеей, отражающие суть торжества – масленичные! Ох, и вкусные, ох, и красивые! После угощений предлагали зимние забавы на улице. То-то радости было: и детворе, и взрослым! А с понедельника Великий пост начался, который продлится до 20 апреля.


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)