Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Культура и искусство Зрители с нетерпением ждут премьеру…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Зрители с нетерпением ждут премьеру…

28 марта 2015 года
Зрители с нетерпением ждут премьеру…

В популярном фильме Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», который вышел на экраны более тридцати лет назад, оператор «Останкино» Рачков говорил: «… не будет ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение».

В какой-то мере современному человеку можно с этим высказыванием согласиться. Да, его стало слишком много, и мы зачастую почти целый день пребываем в телевизионном фоне. Но тому, что идет с экрана, люди не всегда верят. А вот театральное искусство, можно сказать, опять набирает силу. Жители мегаполисов, маленьких городов, сел стали испытывать желание прикоснуться к чему-то настоящему, живому. Ведь если ты не искренен на сцене, это видно сразу. Да и театр делает людей (будь то актер или зритель) более мудрыми, добрыми, духовными, возвышенными. Это его особый знак, благодаря которому и укрепляются сейчас позиции театров: столичных, провинциальных, сельских.
Во время спектаклей как бы происходит живое общение зрителя и тех, кто выходит на сцену, что дает высокие творческие импульсы. По себе знаю, театр – это потрясающая энергетика, творческий нерв, поиски и ошибки, а все это вместе дает развитие и возможность роста увлеченному человеку.
Вилежане любят свои народные театры – Вилегодский и Ильинский. Наши актеры всегда играют от души. Оба коллектива в скором времени готовы вынести на суд зрителя новые работы. А это сегодняшнее фото сделано на репетиции в Ильинском народном театре. На снимке сцена из спектакля «Не покидай меня» (автор пьесы Алексей Дударев). Действие происходит во время Белорусской наступательной операции, идет Великая Отечественная война. Такая тематика в год празднования 70-летия великой Победы, как никогда, актуальна. Так что с нетерпением будем ждать премьеру.
К сожалению, очередной Областной Театральный фестиваль в эти дни проходит без участия наших народных театров – Ильинского и Вилегодского. Причины уважительные: и финансовая, и то, что самодеятельные актеры еще ведь трудятся на основной работе, а кто-то заочно учится. Такова реальность. Но надеемся, что они еще обязательно смогут выйти «на большую сцену», показав хорошие профессиональные результаты, достойно презентовав свои творческие находки. Судя по прошлым годам и присужденным номинациям, вилежане не раз были фаворитами областных фестивалей.
Желаем актерам и режиссерам театральных коллективов Тамаре Бебякиной и Елене Байбородиной, решающим такое непростое «уравнение» – любимое дело плюс развитие талантов на сцене – больших успехов, хороших спектаклей и новых достижений. И с праздником – Международным днем театра, который отмечался вчера, 27 марта.
 

Нина ОВЕЧКИНА
На фото автора сцена из спектакля (П Пауголков, О.Чижкова, С.Селина, Е.Иевлева)

Комментарии (0)