Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество 87% северян получат доступ к бесплатному цифровому ТВ в 2014 году

87% северян получат доступ к бесплатному цифровому ТВ в 2014 году

18 октября 2014 года

Такой прогноз на координационном совете по связи при министерстве ТЭК и ЖКХ назвал директор филиала РТРС «Архангельский ОРТПЦ» Мансур Салахутдинов.

– Сеть цифрового наземного телевещания в Архангельской области сейчас распространена практически на всей территории области, – сообщил Мансур Салахутдинов. – В 2012 году мы ввели первый мультиплекс – десять каналов бесплатного цифрового телевидения стали доступны жителям Архангельска и Приморского района. После запуска второго мультиплекса количество каналов увеличилось до 20. Сейчас идёт активное строительство телевышек по всей области, и к 31 декабря этого года 86,9 процентов жителей региона должны быть охвачены первым цифровым мультиплексом.
О перспективах развития универсальных услуг связи на 2015-2018 годы на территории Архангельской области рассказал директор Архангельского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Родичев.
В области реализуется программа устранения «цифрового неравенства» – разницы в возможности получения услуг связи для населения различных районов, которая осложняется большой протяжённостью коммуникаций и малонаселённостью отдалённых посёлков и деревень.
Сейчас программа делает акцент на установках точек доступа в Интернет – не менее одной в населённых пунктах с числом жителей более 250. До 2018 года по программе устранения «цифрового неравенства» в северной глубинке будет оборудовано 173 точки доступа к сети.
Представители регионального управления информационно-коммуникационных технологий также подняли вопрос аггрегации сетей – использования сетей разных операторов для решения задач областного правительства, таких как обеспечение видеосвязи между органами власти и МЧС, оформления госуслуг, реализация видеосвязи для школ и фельдшерских пунктов в глубинке.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

 

Комментарии (0)