Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество А в селе подумали правильно – ученья идут…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

А в селе подумали правильно – ученья идут…

23 апреля 2013 года
А в селе подумали правильно – ученья идут…

В минувший четверг здание Центра занятости, что в Ильинско-Подомском, было оцеплено сотрудниками отделения полиции по Вилегодскому району: проходящий мимо гражданин услышал звуки выстрелов из офиса и сообщил об этом в дежурную часть ОП.

Позднее стало известно, что в данном здании двумя неизвестными захвачены заложники. В срочном порядке была создана рабочая группа, в которую вошли начальник отделение полиции, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района, представители районной администрации и ПЧ-28, начальник военного комиссариата по Вилегодскому и Ленскому районам.
К месту происшествия выдвинулось несколько сформированных групп (наблюдения, эвакуации, блокирования, разведывательная, оперативная), позднее подъехали пожарная машина и скорая помощь. На расстоянии нескольких метров к месту событий не подпускали никого: а поскольку часть улицы Ленина была перекрыта, то водителей автомобилей и пешеходов просили передвигаться по соседней. Кто-то из граждан старался понять, что происходит, а кто-то уже догадался – ученья идут. Ведь по телевидению нередко показывают похожие сюжеты.


По словам исполняющего начальника отделения полиции Николая Ершова, подобные учения проходят в отделении раз в год в соответствии с областным планом проверок ОМВД области. На этот раз «инспектировать» личный состав ОП прибыли два сотрудника областного антитеррористического комитета, чтобы убедиться, насколько грамотно и оперативно ведут себя сотрудники в условиях чрезвычайной ситуации. Один из областных гостей оставался в отделе, другой присутствовал на месте происшествия. После завершения операции прошел «разбор полетов», где было указано на недостатки и успехи.


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)