Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Акция поддержана на федеральном уровне
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Акция поддержана на федеральном уровне

5 апреля 2014 года

28 марта в Санкт-Петербурге прошло совместное заседание совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе и общественного совета СЗФО.

Главной темой повестки дня стала подготовка регионов Северо-Запада к празднованию 70-й годовщины Великой Победы.
Архангельскую область на заседании представлял председатель общественной палаты Пётр Орлов, который представил региональный патриотический проект «Герои земли Поморской». Напомним, он реализуется в регионе с 2010 года.
Основной целью акции является увековечение памяти всех героев Победы, уроженцев и призывников Поморья независимо от их званий, масштабов подвига, статуса наград. Организаторы проекта – региональное отделение общероссийского поискового движения «Россия» и областной Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи восстанавливают историю подвига героев Великой Отечественной войны и вручают их родственникам копии документов того времени – боевого приказа и наградного листа.
Часто сами бойцы в годы войны даже не знали, за что были представлены командованием к награде, и только спустя десятилетия их родные и близкие узнают реальную картину беспримерного мужества их отцов и дедов.
Для участия в акции необходимо подать заявку в Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи Архангельской области. Данные будут проверены по реестру наградного отдела Министерства обороны Российской Федерации. Если боец совершил военный подвиг и был отмечен наградой, то родственникам будут выданы копии соответствующих документов.
За четыре года кропотливой работы поисковики Поморья передали наградные документы семьям 300 бойцов – уроженцев Архангельской области, а также 20 военных наград родственникам солдат Великой Отечественной войны, которые не успели получить сами герои. Всего за годы войны северянам было вручено 88695 орденов и медалей.
В результате обсуждения проект Архангельской области получил поддержку на федеральном уровне и рекомендован к распространению в регионах СЗФО.

Комментарии (0)