Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Александр Новиков: «Было стыдно за Архангельск»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Александр Новиков: «Было стыдно за Архангельск»

19 августа 2014 года
Александр Новиков:   «Было стыдно за Архангельск»

Заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по экономической политике и предпринимательству Александр Новиков отметил, что итогом обмена опытом с властями Саранска должен стать сравнительный анализ и «примерка» мордовского опыта сити-менеджмента в реалиях Поморья.

Напомним: целью посещения Саранска стал обмен опытом по реализации реформы местного самоуправления.
– Вопрос о форме муниципальной власти настолько серьёзный, что делать выводы в пользу чего-то определённого, брать чужой опыт «как есть» преждевременно. Я считаю, что для того, чтобы мы определились, требуется время, требуется сравнительный анализ, – отметил Александр Новиков.
Депутат подчеркнул, что в Мордовии сумели сохранить советский стиль управления, и команда, которая работает в области, была сформирована ещё в середине девяностых.
– Из особенностей стиля управления могу отметить жёсткую партийную вертикаль, дисциплину. И когда работает команда в интересах народа, это заметно. Поэтому и федеральный центр им помогает, поэтому они участвуют во всех программах, – подчеркнул Александ Новиков. – Там нет заброшенной земли, идеальный порядок в городе. Если сравнить облик Архангельска и Саранска, и мои коллеги, я думаю, согласятся – нам было стыдно за наш город. Сравнение далеко не в пользу столицы Поморья.

Комментарии (0)