Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Бабушки засмущались: мол, чем мы обязаны такому вниманию?!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Бабушки засмущались: мол, чем мы обязаны такому вниманию?!

30 сентября 2014 года
Бабушки засмущались: мол, чем мы обязаны такому вниманию?!

Завтра отмечается День пожилых людей. По всей стране проходят акции, посвященные нашим ветеранам. А в среду, 1 октября, во многих организациях и предприятиях традиционно накроют праздничные столы. И потекут задушевные беседы, воспоминания о прошедшей юности, о том, как трудились, не жалея сил и здоровья.

Герой актера Зиновия Герда в культовом телевизионном фильме «Место встречи изменить нельзя» сказал: «…старики должны жить рядом с молодыми». И, правда, как загораются глаза бабушек и дедушек, если их обнимают внучата, садятся на колени, целуют или шепчут в ушко свои секреты.
Так получилось, что Александра Ивановна Бегоулева, Антонина Дмитриевна Машанова и Александра Александровна Митенева в эти дни оказались в больнице: лечатся в терапевтическом отделении. Конечно, в среду им обязательно позвонят родные, скажут самые теплые слова.
Накануне 1 октября старшеклассницы Ильинской средней школы Рита Владимирова и Ксения Мелехина решили поздравить кого-нибудь из пожилых людей, подарить сувениры и сладкие угощения. И этот свой выбор девушки сделали не случайно: ведь в больнице хоть и уютно, и лечат, и кормят хорошо, но скучают бабушки, дедушки по дому, по привычной обстановке. А когда Рита и Ксения зашли в палату, бабушки обрадовались, засмущались: мол, чем мы обязаны такому вниманию?! Антонине Дмитриевне и Александре Александровне были уже поставлены капельницы, так что подарки пришлось принимать Александре Ивановне Бегоулевой (на фото). Она даже чуть расчувствовалась: право, приятна забота молодежи!

 


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)