Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Балтартек»: встреча глав арктических регионов с молодежью
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

«Балтартек»: встреча глав арктических регионов с молодежью

13 августа 2013 года
«Балтартек»: встреча глав арктических регионов с молодежью

В первый день работы международного молодежного форума «Балтийский Артек», который проходит с 7 по 15 августа на берегу Балтийского моря, состоялось уникальное в своем роде событие.

На форум приехали представители 40 регионов России и 11 стран – всего полторы тысячи участников. Поприветствовать молодежь прибыли секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, губернаторы десяти регионов.

Главы Архангельской области Игорь Орлов, Мурманской Марина Ковтун и Ненецкого автономного округа Игорь Федоров решили лично перезнакомить свои делегации, пригласив на общую встречу. Как говорят, беспрецедентный случай.

Даже внешне было заметно, что собрались люди, близкие по духу. В одежде у всех ребят присутствовал синий цвет. – Мы не договаривались, просто нас всех объединяет Арктика, – улыбается Елена Доценко, министр по делам молодежи и спорту Архангельской области.

Какие возможности открывает Арктика для молодых – эта тема и стала главной в обсуждении. А еще говорили об экологии, о развитии международного и межрегионального сотрудничества, о том, как молодежи реализовать свои идеи.

- Меня зовут Илья, я из Северодвинска, занимаюсь граффити, могу разрисовать наши серые, скучные дома в одной тематике – в Архангельске, Мурманске и Нарьян-Маре, – предложил один из участников встречи. Губернаторы восприняли предложение аплодисментами.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов отметил:
У нас есть интерес к инициативам ребят, есть желание им помочь. Мы продуктивно пообщались, хотя времени было мало, и главное – мы друг друга услышали. Важно и то, что таких площадок, как «Балтийский Артек», «Команда-29» становится больше, значит, у молодежи больше возможностей для самовыражения, для того, чтобы узнать что-то новое.

Поморье на «Балтийском Артеке» представляют 28 молодых людей из областного центра, Северодвинска, Котласа, Вельска, Вилегодского, Мезенского и Лешуконского районов. Северяне будут работать по тематическим направлениям «Твой старт» (молодежное предпринимательство), «Арт-пространство», «Активная позиция», «Доброе дело» (добровольчество), «International», «Наставник будущего» (для специалистов по работе с молодежью).

Валерия Курдюмова и Наталья Петрова будут защищать честь региона на окружном этапе Всероссийского конкурса «Лидер XXI века».

Отметим, что многие представители нашего региона приехали в Калининград с конкретными проектами, которые были разработаны в муниципальных образованиях и на Архангельском международном молодежном форуме «Команда-29».



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)