Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Бизнес на селе: перспектива для молодых!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Бизнес на селе: перспектива для молодых!

19 июля 2014 года

Субсидия начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса – один из наиболее востребованных механизмов финансовой помощи субъектам малого и среднего предпринимательства.

Данная государственная поддержка предпринимателей Поморья предоставляется в рамках конкурса, который ежегодно проводит региональное министерство экономического развития и конкурентной политики.
По итогам 2013 года финансирование за счёт средств областного бюджета получили 68 проектов, 40 из них реализуются в сельской местности. Общая сумма субсидий составила 27,6 миллиона рублей.
– Проекты направлены на предоставление медицинских, бытовых и персональных услуг, производство сельскохозяйственной продукции, развитие образования, сферы ЖКХ и многие другие, – рассказала министр экономического развития и конкурентной политики Ирина Гладышева. – Большинство проектов уже находятся в активной фазе: приобретено необходимое оборудование, приняты на работу сотрудники.
Например, в Устьянском районе реализуется проект по строительству гостиничного комплекса «На Устье», в Коношском районе – «Грибной фермы-комплекса по выращиванию грибов вешенки». В Котласском районе начато возведение современной горнолыжной трассы и зоны отдыха.
Сразу три проекта направлены на сбор и переработку дикорастущих растений и ягод. Один из них находится на начальной стадии, а две компании уже успешно продают продукцию не только в Поморье: травяные чаи и сборы из дикорастущих растений пользуются популярностью у жителей центральных регионов.
– Примечательно, что инициаторами большинства проектов становятся молодые люди, которым нет ещё и 30 лет, – отметила Ирина Гладышева. – Они не боятся начинать собственное дело, видят перспективу и планируют в дальнейшем работать на селе.


Министерство экономического развития и конкурентной политики Архангельской области
 

Комментарии (0)