Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Благодарим Бога и добрых людей!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Благодарим Бога и добрых людей!

19 февраля 2013 года

И на то есть веская причина. В одном из январских номеров в газете «Знамя труда» была опубликована заметка Нины Овечкиной с просьбой помочь нашей дочери Саше, которой нужна операция в Москве.

Надо признаться честно – наша семья вначале была против этой публикации. Во-первых, не хотелось «засветиться» на весь район. Надеялись материальную проблему решить самостоятельно, помятуя, что у людей и своих трудностей хватает. За долгие годы научились семейные проблемы «разруливать» сами. Но работники редакции, где дочь работала, сумели нас переубедить, и в итоге – заметка в газете появилась.


Наша семья с трепетом ждала, какой же резонанс вызовет она у читателей. Я не буду это описывать в подробностях, это надо было пережить. Не скрою, заметка вызвала у кого-то всего лишь повод для сплетен, у кого-то простое любопытство, но очень многие проявили искреннее участие и сострадание. Что и говорить, слез в первые дни лично у меня было пролито немало. Как-то получилось, что те люди, на поддержку которых я надеялась, оказались в стороне. Помощь оказали неравнодушные к чужой беде люди, поддержали и морально, и материально. Я не могу забыть одного сюжета. В магазин, где я работаю, зашел мой одноклассник. Ничего не спрашивая, не задавая лишних вопросов, положил на прилавок пятитысячную купюру со словами: «Это на операцию твоей дочке». Я его спросила: «Они у тебя что, лишние?». На что он ответил: «Нет, Женя, не лишние, но тебе они сейчас нужнее». И ушел. Подобных случаев немало. Я и вся моя семья хотели бы поблагодарить через газету каждого, кто не отвернулся, помог нам в трудную минуту. Пусть у вас, в ваших семьях все будет хорошо! Ведь благодаря добрым людям, выданной банком ссуде и нашим небольшим накоплениям моя дочь Александра Захарова недавно вернулась из Москвы, где ей сделали операцию, и сейчас постепенно идет на поправку.


После перенесенных волнений, я хочу сказать, не будьте равнодушными! Кто знает, в чью дверь завтра постучится беда. А еще есть такая фраза: «Красота спасет мир», которую я произношу по-своему – «Доброта спасет мир!». Спасибо вам, люди, за вашу доброту!


Е.П. Захарова, с.Вилегодск
 

Комментарии (0)