Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Богато наше село на таланты и людей хороших
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Богато наше село на таланты и людей хороших

6 августа 2013 года
Богато наше село   на таланты и людей хороших

Старт празднику Дню Ильинска был дан еще в пятницу, 2 августа. В 17.00 на торжественном вечере «В моем селе – моя судьба», на котором по традиции чествуют земляков, которые в чем-то себя проявили за минувший год.

В этом году такой чести удостоились: Н.В. Бовт, фельдшер Сидоровского ФАПа; Н.К. Вепрев, председатель районного Совета ветеранов; С.П. Иванова, пекарь Ильинского хлебозавода; В.Б. Ильин, начальник Вилегодских РЭС; коллектив отделения «скорой помощи» ГБУЗ АО «Ильинская ЦРБ»; И.Б. Кузьмин, водитель ООО «ЖКУ»; В.Л. Мелехина; дворники супруги В.Н. и В.И. Налетовы; Л.А. Пахтусов, экскаваторщик ООО «ДПМК Вилегодская»; А.А. Елезов, индивидуальный предприниматель; А.С. Суворов, автогрейдерист ООО «ДПМК Вилегодская»; нынешние выпускницы Ильинской средней общеобразовательной школы, со старанием ухаживающие за цветами, посаженными на улице Ленина, Анастасия Лялюшкина и Ирина Чеснокова.
В 1971 году было принято решение за выдающиеся успехи перед Отечеством, за существенный вклад в развитие района присваивать звание «Почетный вилежанин». Всего 68 человек удостоились этой чести. А недавним решением Собрания депутатов это звание присвоено еще двум жителям Виледи: В.П. Непеину из Дресвянки (на фото) и М.В. Козыреву, проживающему в селе Ильинско-Подомском. Их тоже пригласили на сцену в это вечер.


В чествовании улиц Госпитальной и Заводской активное участие приняло большинство их жителей. Безусловно, особое внимание – старожилам. Собравшиеся в зале смогли на экране увидеть, как хроникальные фотографии, так и кадры дня сегодняшнего. Современные особнячки и старые дома, повидавшие на своем веку немало событий. Ветераны были приятно удивлены вниманию к своим персонам и трогательно улыбались, смотря в камеру, снимающего их оператора. Потом многие из героев этих съемок выходили на сцену, получать памятные медали.


Бурно аплодировал зал и семейным парам, которые прожили в браке пятьдесят лет. Это тоже добрая традиция! Смущенно целовали друг друга под настоятельное «Горько!». Любовались подаренными главой МО «Ильинское» Сергеем Бушуевым сувенирными тарелочками, где в центре – их совместное фото.

Поскольку мы должны знать и помнить, как строилось село, чем жило, и как работали люди на его благо, то устроители торжественного вечера не забыли и про строителей. И им была отдана честь!


Конечно, в подарок всем, собравшимся в зале, были подготовлены хорошие концертные номера. Единственное, что приносило некоторые неудобства, это – духота в зале. Наверное, в дальнейшем надо подумать о более комфортных условиях для односельчан и гостей.


В субботу главное действо, как всегда, проходило на центральной площади. Хоть летнее солнце нещадно палило, народу собралось немало. На ярмарке заезжие и местные купцы предлагали свой товар. Без покупок, наверное, никто не ушел. Один из мужчин, видимо приезжий, дегустировал вилегодское пиво. Через некоторое время остался доволен покупкой. Сувенирная продукция тоже не оставалась без внимания. Никого не забыли на празднике: взрослые ярким действом на сцене были увлечены, артисты свои и заезжие развлекали, а к услугам детишек – забавы разные. Ведущие на сцену вызывали всех, кого Илюшами нарекли, кто чем-то да отличился в этой жизни. А вечером собрались вновь на музыкальной программе «Гуляй, Ильинск». Любителям выставок и экскурсий тоже было куда сходить. Краеведческий музей и центральная библиотека приглашали. Ведь богато наше село на таланты и людей хороших.


Хорошо, когда на праздник люди семьями приходят. Главное, о чем никогда не должны забывать жители села, так это о культуре поведения, которая поможет нам сохранить село чистым и опрятным. На радость нам самим и гостям!


Текст и фото Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)