Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Боритесь и будьте здоровы!»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

«Боритесь и будьте здоровы!»

13 декабря 2014 года
«Боритесь и будьте   здоровы!»

С 1 по 10 декабря в районе была объявлена декада инвалидов. Во многих поселениях района люди собирались вместе, отдыхали, обсуждали наболевшие вопросы. 5 декабря состоялась такая встреча в Вилегодском доме культуры.

На улице в этот день было холодно, как впоследствии выяснилось, у некоторых на морозе не заводились машины. Кому-то пришлось и помочь. Но те, кто все-таки добрался в ДК, об этом не пожалели. Для людей с ограниченными возможностями была организована праздничная программа: задорными и оптимистичными танцами и песнями их порадовали: детский коллектив «Непоседы» (д/с «Колосок»), «Вилегодские забавы», под руководством Н.Г. Воронцовой (в их исполнении люди с удовольствием послушали всем известные песни «Приходите в мой дом», «Бабье лето» и другие). А когда на сцене появился семейный дуэт «Верность» (Нина Павловна и Павел Никитович Кондаковы), многие, сидевшие до этого как-то безучастно (видимо, еще не отогрелись), оживились, на их лицах появились улыбки. А прекрасный голос Нины Павловны, спевшей несколько песен уже как солистка, окончательно заставил всех «проснуться». «Пусть на вашем пути заботы и житейские тревоги пореже встречаются. И помните: вы – люди не второго сорта» – приветствовала своих подопечных Нина Павловна, она же председатель Вилегодской «первички». Она пожелала им «чаще улыбаться, прогонять грусть и печаль. И хотя бы в этот день быть радостными, заниматься любимым делом» (насчет любимого дела – это не пустые слова. Зайдите в «Горницу народных ремесел» – какие шали, коврики, скатерти делают эти люди своими руками – залюбуешься! – Т.Б.)
С пожеланиями «жизнестойкости» выступил и глава МО «Вилегодское» Валерий Анатольевич Мильков. «Мы все – здоровые люди. – сказал он – И о своем здоровье, пока не болеем, не заботимся. А с вас нам надо брать пример, как надо бороться за свое здоровье. Боритесь и будьте здоровы!»
«Инвалиды» – я такого слова не употребляю: мы все на одной грани – заметил в своем выступлении «Почетный вилежанин», председатель Вилегодского совета ветеранов, Вениамин Петрович Непеин. – От имени всех пенсионеров и от себя лично желаю всем – и тем, кто в зале, и тем, кто не смог прийти по состоянию здоровья – бодрости духа, стараться не обращать внимания на свои недуги».
Затем встреча была продолжена уже за праздничным столом. Возможно, кому-то трудно собрать в эти дни людей с ограниченными возможностями. Кому-то, но не руководителю Вилегодской первичной организации и ее помощникам. Задействовав все ресурсы, без сомнения, в этот день они смогли порадовать людей не только концертом, но и прекрасным столом. А где застолье, там и веселье – и танцы, и песни. Людям подарили праздник, искренний и настоящий.


Татьяна БЛИНОВА
На снимке автора: одна из участниц встречи, А.С. Гавшева с благодарностью «За активное участие в выставке «Умелых, добрых рук творенье»
 

Комментарии (0)