Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Был нужен плотик?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Был нужен плотик? Построили сами…

4 июня 2013 года
Был нужен плотик?

В деревнях и селах нашего района много мастеровых людей и, когда разговор заходит о благоустройстве населенных пунктов, удобстве проживания в них, многое зависит от самих жителей, их инициативы. Вот один из примеров.

В так называемом Зарековье, очень был нужен плотик. В прошлом году депутат Ильинского поселения Надежда Симкина договорилась с Юрием Повологиным и Владимиром Лапшиным о его строительстве. Администрация МО «Ильинское» выделила для этого все необходимые стройматериалы, а мужчины в короткий срок построили большой и устойчивый плот. Всё лето женщины полоскали с него белье, а сюда даже приезжали стирать паласы и ковры. Иннокентий Анатольевич Лапшин также принимал участие в этом деле. Помогал не только добрым советом, поддержкой, но и отдал часть своих материалов, не достающих при строительстве.


Мужчины заблаговременно побеспокоились о том, чтобы весной во время ледохода плот не унесло, и осенью вытащили его на берег. С приходом тепла в этом году его вновь спустили на воду, привязали и укрепили на берегу. Аналогичный пример – деревня Сидоровская. Там плотик соорудил Сергей Осокин. По осени он его разобрал, а весной снова собрал и спустил на воду. По этому поводу глава Ильинского поселения Сергей Бушуев сказал: «Пока народ сам не будет что-то делать, не будет и беречь. Здесь мужики поработали на славу и, конечно, было бы жалко своих трудов, если бы плот не закрепили и его унесло». Надежда Симкина обратилась в газету и от имени всех жителей левобережья просит выразить сердечную благодарность этим мужчинам за доброе дело, которое они сделали для своих односельчан.


Зоя ГОМЗЯКОВА
На фото автора: Юрий Повологин, Владимир и Иннокентий Лапшины устанавливают лестницу для удобного спуска к плоту
 

Комментарии (0)