Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Было собрано 64 мешка мусора
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Было собрано 64 мешка мусора

28 апреля 2015 года
Было собрано   64 мешка мусора

Объявленный Ильинским ДК субботник завершен, можно подвести итоги. Три часа дня – это не самое раннее и не позднее время для общеполезного дела. Но из трех тысяч населения Ильинска откликнулось на призыв навести чистоту человек двадцать. Хотя лайков и репостов Вконтакте (где было размещено объявление) было в два раза больше. Поддержали морально, и на том спасибо!

Вот эта «могучая кучка» и бросила все свои силы на спасение своего села от грязи. Разделившись на группы, вооружившись разноцветными пакетами, каждая команда взяла себе фронт работ. Лично я попала в очень боевую команду, которая боролась за чистоту улицы Павлина Виноградова. И знаете, сама собой пришла в голову мысль: что-что, а мусорить мы научились! Только по одной «Павлиновке» было собрано 26 пакетов мусора! Больше всего «дел рук человеческих» оказалось на территории у магазина «Пятерочка» и на развилке улиц П.Виноградова и Химиков.
Мусор с самого начала сортировался. Пластик и жестянки попадали в один пакет, стекло – в другой. Действительно, вначале работы мы несколько путались, но после десяти мешков, как заправские сортировщики, правильно разделяли мусор по пакетам.
Другая бригада под руководством Светланы Селиной и Анны Поповой направилась очищать центр Ильинска. В прошлом году к радости жителей установлен пешеходный мостик, разделяющий автобусную площадь и «Закусочную» с храмом. Прошел всего год! И территория под мостом превратилась в огромную свалку. Именно ее и пришлось вычистить вручную нашим организаторам. Третья бригада во главе с Еленой Шевелевой и Николаем Байбородиным убрали мусор с газонов на улице Ленина и территорию бывшей начальной школы. Ежедневно наши дети шли на уроки по бутылкам и рваным пакетам, оставленными нерадивыми взрослыми. Вот так мы приучаем «детей к чистоте».
Уже потом, встретившись на «Павлиновке», мы вместе убрали халявник (другого слова не подберу!) близ магазина «Пятерочка». Девочки из Ильинской средней общеобразовательной школы попытались навести порядок на стадионе. Как сами они признались: «Убрали не все, там работы на день, если не больше, но что смогли успеть, то убрали».
Всего за субботник было собрано… 64 мешка мусора. С вывозом помогло ООО «Лето»: все сделали оперативно и бесплатно. Всем огромное спасибо за работу!


Валентина САБОНАЙТИС

 

Комментарии (0)