Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Часто гуляния продолжаются и после полуночи
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Часто гуляния продолжаются и после полуночи

7 июля 2012 года
Часто гуляния продолжаются и после полуночи

К нам в редакцию поступил звонок от жителя села Вилегодска. Наш читатель сообщил, что на территории между школой и сельской администрацией творится безобразие, отдыхающая молодежь не дает спокойно спать ночами тем, чьи дома находятся неподалеку.

От дороги площадка отгорожена красивой аллеей. На территории несколько лет назад поставили скамеечки для отдыха, урны рядом с ними, установили горку и качели. Сделано это по совместному проекту «Спортивно-досуговая площадка» Вилегодского Дома культуры и администрации для благоустройства центра села. Планировалось, что здесь местные жители будут культурно проводить время, отдыхая от повседневных дел. Приехав на место, я тоже была поражена и возмущена увиденным. Вместо тропинки – разбитые колеи от автомобилей, рядом со скамеечками  следы от костров, мусор, битые бутылки…

Практически каждый вечер сюда приезжают подвыпившие юноши на машинах, чтобы продолжить веселье. Часто гуляния продолжаются и после полуночи. При этом музыка гремит так, что слышно в домах, находящихся неподалеку. Как выяснилось, никаких ценностей для данных представителей молодежи не существует.

От склада, принадлежащего местной больнице, оторвали доски и сожгли хранящийся там пиломатериал. Одно время даже повадились ходить туда… в туалет, но доски в скором времени были приколочены на место. Для разжигания костров с берез безжалостно срывают кору, не думая о том, что от этого дерево может погибнуть, бьют пустые бутылки. Даже качели оказались сломанными! Самое страшное, что на замечания взрослых молодые люди реагируют очень буйно, нецензурно выражаются и даже угрожают физической расправой!

По словам главы Вилегодской сельской администрации И.В. Аникиева, «…если не прекратятся жалобы от населения, для контроля над этой ситуацией будет привлечена полиция, и все нарушители будут обязательно наказаны в административном порядке».

Неужели нельзя отдыхать культурно, ничего при этом не разрушая и не оставляя после себя горы мусора? В дневное время на этой площадке гуляют родители с маленькими детьми, которые запросто могут пораниться об осколки или даже нанести себе серьезную травму! Несмотря на то, что территорию регулярно убирают, появляются все новые следы ночных гулянок. Может, пора начать уважать чужой труд и ценить чистоту и красоту тех мест, где мы живем? И прежде, чем разбить очередную выпитую  бутылку, задумайтесь о том, что оставляете после себя.

Надеемся, что администрация поселения совместно с полицией примут какие-либо меры к нарушителям спокойствия.  

Александра Захарова
 

Комментарии (0)